на 100 г - 85.28 ккал
Б 17.49 Ж 0.9 У 0.9
Ингридиенты:
белки 8 шт.
1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800гр.
творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
петрушка, укроп по 10гр.
салатные листья 100гр. ( можно больше)
чеснок 4 дольки
соль, перец
Приготовленеие:
1. Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины.
2.творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.
3.курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
4.салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце
5.заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр Филадельфия 5%,
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты
Спасибо!