Я- новенькая, ваш метод изучаю недавно. Вопрос: так поняла, что только на фазе Консолидации (третьей) разрешена 1 чайная ложка оливкового масла, на четвертой фазе Стабилизации- орехи и семечки, значит и другие растительные масла? (читала на сайте Дюкандиет список разрешенных продуктов)
Вы строго придерживаетесь данного правила? Обьясните коротенько по поводу жиров, пожалуйста!! (когда, что и как)
Я- новенькая, ваш метод изучаю недавно. Вопрос: так поняла, что только на фазе Консолидации (третьей) разрешена 1 чайная ложка оливкового масла, на четвертой фазе Стабилизации- орехи и семечки, значит и другие растительные масла? (читала на сайте Дюкандиет список разрешенных продуктов) Вы строго придерживаетесь данного правила? Обьясните коротенько по поводу жиров, пожалуйста...
Читать полностью
Вы все правильно поняли. Жиры можно только на СТАБИЛИЗАЦИИ. На КОНСОЛИДАЦИИ можно немного оливкового масла. Я сливочное масло не ела с февраля, растительное масло сейчас использую в майонезе ( по рецепту Дюкана). Нужно придерживаться диеты, иначе отвесов не будет. Удачи!
Нахожусь на стабилизации уже с Нового года примерно .... и просто-напросто отвыккла уже от жира ...Ни сливочное масло , ни бекон , ни жирные сливки уже не кажутся вкусными .... продолжаю жарить на нулевом спрее , ну и примерно -не более столовой ложки в день растительного масла
или же низкожирового майонеза ...... Это так - вместе : и в салат , и для смазывания формы при- выпечке ..... Делаю , кстати , таковую буквально через день ...но ..... мука - как положено ( цельнозерновая ,соевая, гречневая ржаная... в разных "миксах" ) И тесто - без жира и яиц .... просто -на опаре ...
спасибо за консультацию!! Я была на белковой диете (ВБД, без жиров и без быстрых углей), достигла идеального веса, теперь хочу стабилизации, у Дюкана самый грамотный подход в этом вопросе, я считаю, так что выходить буду вместе с вами, по правилам Консолидации- 22 дня (потеряла на белковой диете за 8 дней 2,2 кг- я была уже близка к идеальному весу).
Да я и сама не знаю : как именно он сделан ( из- чего -написан - какие-то там фракции от растительных масел : каноловго , кукурузного или оливкового) В больших баллончиках -вроде освежителя ...Содержит , обычно баллончик этот около 170 гр ... На нём - замечательно можно жарить даже блинчики....Вообщем - всё кроме яиц ( омлета?)- прилипают и не снимаются Жорносиь - практически - нулевая , калорий - тоже ...
Ну и дорогой , естесс ... У нас всё низкжировое -дороже .....
Я сама вообще-то живу в Канаде ( Монреаль) но , не исключено, что в Москве ( равно , как и в Питере ) подобный "изыск" вполне может иметься в сагазинах типа "Перекрёстка "
Да я и сама - жиь не могу без жареного..... Но в России -то - и всякие мультиварки , и аэрогрили , и сковородки ... У нас всё есть, конечно тоже , но очень дорого
или же низкожирового майонеза ...... Это так - вместе : и в салат , и для смазывания формы при- выпечке ..... Делаю , кстати , таковую буквально через день ...но ..... мука - как положено ( цельнозерновая ,соевая, гречневая ржаная... в разных "миксах" ) И тесто - без жира и яиц .... просто -на опаре ...
Ну и дорогой , естесс ... У нас всё низкжировое -дороже .....
а то овощи я всё же больше жареные люблю..