В журнале нашла рецепт яблочного пирога, без яиц и практически без жиров, представляю на Ваш суд:
мука - 200г
манка - 200г
сода - 10г
яблоки- 1,5кг
цедра лимона - 10г
масло - 10-20г
1. Смешать муку, манку и соду, сухую смесь разделить на 5 частей.
2. Яблоки натереть на терке и смешать с цедрой лимона.
3. емкость для выпекания смазать маслом.
4. Выложить 1 часть сухой смеси, затем яблоки, и продолжить чередование, сверху должна быть сухая смесь.
5. Оставшееся масло настрогать тонко ножом и выложить сверху.
6. Выпекать в духовке нагретой до 200градусов 40-45 мин.
7. Дать остыть в форме и выложить на блюдо
8. Украсить сахарным сиропом и листочками мяты (по желанию).
Сухую смесь обязательно делить на 5 частей, а то я поленилась и поделила на 4 и нижний слой не очень пропекся, т. е. дно пирога было покрыто мукой.
Всем приятного аппетита
Только я уже разнообразила его всячески - из специй кладу корицу, мускатный орех, имбирь(все для похудения )
А в слоях чередую еще запаренную и мелко порезанную курагу и чернослив - вместе с яблоками.
У меня он, правда, печется около часа - ну это же от духовки зависит))