ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 9-12 шт.
Чеснок – 4-7 зуб.
Ароматное подсолнечное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление этого традиционного блюда молдавской кухни не занимает много времени)) Вкус необыкновенный! Это один из моих самых любимых рецептов!)) Начинаем приготовление!!!)))
2. При выборе перца обратите внимание, чтобы его поверхность была ровной.
3. Тщательно промываем перец, помещаем его в сковороду, которую смазывать не надо. Обжаривать перец будем на среднем огне. Не забываем переворачивать.
4. Как только поверхность перца будет темно коричневого цвете – перец готов! Помещаем его в отдельную емкость и даем остыть.
5. Начинаем снимать с перца обгорелую кожицу. Снимается она крайне просто! Постарайтесь перец не разорвать. Это важно! Нам надо сохранить сок, который образовался внутри во время жарки.
6. Подготавливаем чеснок. Очищаем его от кожуры.
7. Натираем его через мелкую терку или пропускаем через чеснокодавилку. Полученное помещаем в маленькую плошечку.
8. В плошечку с чесноком добавляем ароматное подсолнечное масло. Перемешиваем. Запах фантастический!
9. Выбираем большую плоскую тарелку или блюдо. По центру тарелки кладем плошечку с соусом, а вокруг прожаренный перец. Перец сверху слегка посыпаем солью.
10. Подаем к столу!))
11. Есть это блюдо нужно мокая перец в соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))))
Николай Карпелюк
будет вскусно
спасибо
надо попробовать....