ПЕРЕЦ ПО - МОЛДАВСКИ :

ПЕРЕЦ ПО - МОЛДАВСКИ : ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец – 9-12 шт.
Чеснок – 4-7 зуб.
Ароматное подсолнечное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление этого традиционного блюда молдавской кухни не занимает много времени)) Вкус необыкновенный! Это один из моих самых любимых рецептов!)) Начинаем приготовление!!!)))
2. При выборе перца обратите внимание, чтобы его поверхность была ровной.
3. Тщательно промываем перец, помещаем его в сковороду, которую смазывать не надо. Обжаривать перец будем на среднем огне. Не забываем переворачивать.
4. Как только поверхность перца будет темно коричневого цвете – перец готов! Помещаем его в отдельную емкость и даем остыть.
5. Начинаем снимать с перца обгорелую кожицу. Снимается она крайне просто! Постарайтесь перец не разорвать. Это важно! Нам надо сохранить сок, который образовался внутри во время жарки.
6. Подготавливаем чеснок. Очищаем его от кожуры.
7. Натираем его через мелкую терку или пропускаем через чеснокодавилку. Полученное помещаем в маленькую плошечку.
8. В плошечку с чесноком добавляем ароматное подсолнечное масло. Перемешиваем. Запах фантастический!
9. Выбираем большую плоскую тарелку или блюдо. По центру тарелки кладем плошечку с соусом, а вокруг прожаренный перец. Перец сверху слегка посыпаем солью.
10. Подаем к столу!))
11. Есть это блюдо нужно мокая перец в соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))))


Николай Карпелюк
Рейтинг:  +17
alisa-lisa
19 июня 2012 года 23 3112 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПЕРЕЦ ПО - МОЛДАВСКИ :
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 9-12 шт.
Чеснок – 4-7 зуб.
Ароматное подсолнечное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление этого традиционного блюда молдавской кухни не занимает много времени)) Вкус необыкновенный! Это один из моих самых любимых рецептов!)) Начинаем приготовление!!!)))
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 июня 2012 года
0
уже аппетитно...от одного чтения

19 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

19 июня 2012 года
0

20 июня 2012 года
0

20 июня 2012 года
+1
В сезон постоянно жарю перец таким образом,а после того как снимаете кожуру,попробуйте ещё раз обжарить,только уже на небольшом количестве растит.масла.Мммммм,вкуснотища!А вообще чтоб не играться со сковородой,можно запечь его в духовке на решетке,а дальше всё так же.

20 июня 2012 года
0
о,и на гриле наверное запечь можно!

20 июня 2012 года
0
конечно можно
будет вскусно

20 июня 2012 года
0
Это - вещь! Не знала, что "по-молдавски", но всегда так перец готовлю

21 июня 2012 года
0

21 июня 2012 года
0
А чтобы кожица легко снималась, перец нужно положить в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перца.

21 июня 2012 года
0

спасибо

1 июля 2012 года
0
никогда ничего подобного не пробовала и не готовила
надо попробовать....


Оставить свой комментарий
B i "