4 яйца
сахар 150 гр
мука 150 гр
масло слив или маргарин комн температуры 80 гр
сода гашеная 0,5 ч л
ванилин по вкусу
1,5 ч л какао-порошка
чернослив 100 гр
Крем: сметана 300гр, сгущенка вареная 1б.
Орехи и растопленный шоколад для украшения.
Взбить яйца с сахаром 5 мин, добавить масло, взбить, всыпать муку, перемешанную с какао и ванилином, и соду. Вылить в форму, печь ~30 мин. Взбить крем. Чернослив распарить, нарезать. Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа. Один порезать кубиками, перемешать с кремом (немного крема оставить). На блюдо уложить корж, смазать кремом, на него кубики бисквита в креме (перекладывать черносливом). У верхнего коржа можно обрезать края, чтоб он стал поменьше диаметром. Выложить его сверху, на него чернослив и смазать остатками крема. Украсить орехами и шоколадом.
Наталья Чагай
но не могла не добавить..вкусно ...калорийно...
может кому-нибудь и можно