кабачки с творогом и зеленью

Рецепт придумала "на ходу", учитывая вкусы домашних.
Расчет на 3 приличные порции:
2 кабачка (небольших)
2 луковицы
пучок укропа
пучок петрушки
пучок зеленого лука
200 г творога (сметанообразного) 0% - я брала"Домик в деревне"
чеснок и перец (по желанию).
Все очень просто и очень вкусно!!!

Режем лук соломкой и обжариваем (без масла) в сковородке, когда подрумянится, добавляем нарезанные небольшими кубиками кабачки и немного воды, через 5 м. - зелень и творог. Солим, если мало жидкости - немного водички - и тушим примерно 10 мин. под крышкой ( до мягкости кабачков) Если жидкости много - еще минут 5 жарим на большом огне без крышки, помешивая, чтобы соус был густым. В конце - чеснок и перец ( по желанию). Получается вкусно! Делала сегодня уже 3 раз "на заказ"

Рубрика: Фаза Круиз.

Рейтинг:  +15
Элли33
19 июня 2012 года 11 750 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кабачки с творогом и зеленью
Рецепт придумала "на ходу", учитывая вкусы домашних.
Расчет на 3 приличные порции:
2 кабачка (небольших)
2 луковицы
пучок укропа
пучок петрушки
пучок зеленого лука
200 г творога (сметанообразного) 0% - я брала"Домик в деревне"
чеснок и перец (по желанию).
Все очень просто и очень вкусно... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

19 июня 2012 года
0
а можно протворог поподробнее что - то не могу такой вспомнить - типа творожного сыра Бонжур или Альметте?

19 июня 2012 года
0
Обычный творог (не зерненый), в баночках, дешевый ( не сыр!)
Домик в деревне, Простоквашино. валио и т.д.

19 июня 2012 года
0
Наталья, можно я подскажу! Знаете бывает такой творог в колбаске пастообразный 0% - вот такой тоже подойдет! А Альметте или крем Бонжур - эти очень жирные!

19 июня 2012 года
0
спасибо за подсказку, поищу

19 июня 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Очень понравился! Обязательно приготовлю!

19 июня 2012 года
0
Должно быть чень вкусненько Как раз в холодильнике лежат кабачки,
обязательно сделаю такое же.
Только творог положу домашний,к сожалению, там где я живу, что то не могу найти
не жидкий творог ,не сметанообразного.
Спасибо за рецептик

19 июня 2012 года
0
Творог в данном случае вместо сметаны, для соуса. Просто сметана жирная.

20 июня 2012 года
+1
Относительно творога... У нас самый нежирный творог 1,8%. Я покупаю кефир 0% ( у нас такой есть) замораживаю его в морозилке, вынимаю, освобождаю от упаковки, подвешиваю в полотняном мешочке на 6-8часов. Получается необыкновенный творог, имменно пастообразный. 300 г творога и 600 г вкусной сыворотки из 1 литра кефира. После такого творога уже магазинный в рот не полезет.Если кому-то хочется посуше - нужно поставить под гнет на 1 час. Мои домашние не сидят на диете и я иногда делаю творог из ряженки.... Это вообще что-то необыкновенное, похожее скорее на крем, а сыворотка выпивается как-то очень быстро - в течение часа. Попробуйте, не пожалеете. Удачи.

21 июня 2012 года
+1
Сегодня обязательно приготовлю, потом поделюсь впечатлениями!
Как раз думала чтобы сегодня приготовить из кабачков.
Спасибо за рецепт!

21 июня 2012 года
0
ЗдОрово !
У меня тоже кабачок припасён, всё не могу с ним придумать что-нибудь. И кефир в морозилке лежит,пора доставать.

30 сентября 2012 года
0
Мне понравился рецепт. Обязательно сделаю.

5 октября 2012 года
0
Рецепт понравился. Готовила два раза. Очень довольна.Рекомендовала подруге.


Оставить свой комментарий
B i "