УЖИН - рецепты по системе Минус 60 страница 2 с сайта
Вариант № 4
Перец фаршированный творогом.
Творог (5 %)смешиваем с солью, зеленью, специями(по вкусу), добавляем чеснок и немного йогурта (можно системного майонеза -- тоже очень вкусно!!!).
Начиняем этой смесью перцы, раскладываем их на пергамент... и в духовку. По времени - я определила готовность, проткнув перчик вилкой... Мягкий - ГОТОВ!!!
При подаче полила густой ряженкой... ВКУС и ЗАПАХ---ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Вариант №1 Нежная запеканка с яблоками и черносливом
Портебуется:
Пачка 5% творога
1-2 яблока (в зависимости от размера)
5-6 штук чернослива
корица
кефир
Просто чистим и режем кубиками яблоко, режем мелко чернослив. Выкладываем творог в миску, перемешиваем с фруктами, добавляем столовую ложку кефира (чтобы получилась однородная масса). Смесь выкладываем в форму, сверху присыпаем корицей (как любите) и в духовку.
Через 15 минут готово. Даже без грамма сахара, на вкус невероятно нежно и приятно!
Рекомендую!
Вариант №5 Гречка с овощами
Рецепт:
одна большая луковица, 1 долька чеснока, 2 морковки, одна паприка, соль, перец.
Морковку шинкуем, луковицу мелко режем, разогреваем кастрюлю с толстым дном. Луковицу и морковь подогреваем, добавляем паприку и стакан гречки, огонь бурчит, гречка трещит, через пару минут вливаем 2,5 стакана воды, ждем пока закипит, убираем огонь до минимума, добавляем чеснок, соль, перец, накрываем крышкой и ждем пока гречка не впитает воду, как только - выключаем огонь и ждем минут 15, снимаем крышку и вуаля - приятного аппетита.
Аромат - обалденно, главное чеснок не выдавливать, а очень мелко резать и добавлять уже в кипящую воду. После этого гречку не мешать, а если надо знать сколько воды осталось, то легонько отодвинуть, чтобы увидеть дно - если воды нет - выключаем огонь и НЕ ТРОГАЕМ МИНУТ 15.
Вариант № 4 Перец фаршированный творогом. Творог (5 %)смешиваем с солью, зеленью, специями(по вкусу), добавляем чеснок и немного йогурта (можно системного майонеза -- тоже очень вкусно!!!). Начиняем этой смесью перцы, раскладываем их на пергамент... и в духовку. По времени - я определила готовность, проткнув перчик вилкой... Мягкий - ГОТОВ!!! При подаче полила густой ряженкой...
Читать полностью