По этому рецепту всегда пеку сочни, получаются необычайно вкусные!
ДЛЯ ТЕСТА :
1. Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.;
2. Мука пшеничная в/с – 400 г;
3. Сахарный песок – 80г;
4. Сметана 20% - 8 ст. лж.;
5. Яйцо кур. – 1 шт.;
6. Желтки яичные – 2 шт.;
7. Разрыхлитель – 1 ч.лж.;
8. Ванилин и мелкая соль – по щепотке
ДЛЯ НАЧИНКИ :
1. Творог плотный 18% - 450 г;
2. Белки яичные – 2 шт.;
3. Сахарный песок – 3 ст.лж.;
4. Сметана 20% - 2 ст.лж.;
5. Манка – 2 ст.лж;
6. Мука пшеничная – 2 ч.лж.;
7. Ванилин – по щепотке
Приготовление:
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Масло + сахар смешать при помощи миксера.
Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста.
Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемесит тесто.
Ставим пока в холодильник…
ГОТОВИМ НАЧИНКУ (по густоте она должна быть, как тесто на сырники):
Творог + 1 ст. лж. сахара протираем через ситечко.
Белки + 2 ст. лж. сахара взбиваем до устойчивых пиков.
В творог постепенно добавляем сметану, манку, муку, ванилин.
Под конец подмешиваем взбитые белки.
СОБИРАЕМ СОЧНИ :
Выкладываем тесто на рабочий стол. Если оно оказалось жидковатым и сильно липнет к рукам, подсыпаем муку.
Тесто раскатать толщиной ~ 0.6- 0.7 мм, вырезать кружочки (d=7-8см)
При помощи двух чайных ложек выложить на них творожную начинку.
Сложить кружочки пополам, чуть прижимая, не скрепляя по диаметру.
ВЫПЕКАЕМ :
Выкладываем изделия на, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой, поверхность или просто на пекарскую бумагу.
Смазываем молоком.
Выпекаем ~ 25мин. при t = 200*
Даем остыть на противне, при желании посыпаем сах.пудрой.
P.S. Можно добавить в тесто 1 ч.лж. лимонно цедры. Я не стала этого делать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))) ВКУСНО, ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ….!)))