Решила я поделиться с вами, дорогие мои, своими маленькими вкусностями, которые часто спасают мою диету
Вы и сами знаете, как иногда хочется чего-то такого, такого... и чтобы за ушами трещало, и на талию не повлияло, а в конце еще и пальчики бы облизать
Открывает эту рубрику паштет из печени цыплёнка. Не знаю, как вам, а мне иногда таки хочется полакомиться печёночным паштетом. Покупные меня просто убивают своим составом
и часто мерзкие на вкус. И вот в моей голове созрел рецепт:
200-300 гр печени цыплёнка (можно взять индюшачью, но она горькая)
молоко обезжиренное для вымачивания печени
1-2 головки лука
1 пачка творожка Valio 0,3% (или 250 гр другого обезжиренного мягкого/жидкого творога)
соль и перец по вкусу
Печень промыть в холодной воде и замочить в обезжиренном молоке хотя бы на час (не обязательно).
Лук почистить, порезать и обжарить на сухой сковороде, можно добавить несколько капель растительного масла или немного воды. Печень вынуть из молока и добавить к луку, обжарить до готовности. Переложить печень в миску, добавить творог. Смолоть блендером до однородной массы, насколько терпения хватит. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Кушайте на здоровье хоть ложкой, хоть с хлебом, украсив свежей петрушкой.
ПС: Пропорции очень приблизительные, их можно менять в зависимости от желаемого вкуса. Например, если я покупаю индюшачью печень, она горькая на вкус, то кладу больше творога, лука и перца. Если хочется поострее, можно взять 3 головки лука. Чем больше творога, тем вкус мягче, чем меньше - тем более насыщенный. Приятного аппетита!
А я все еще хочу твой рецепт плавленного сыра испытать. Кстати, ты его мне в личку писала, кажется.
Может быть и в рубрику выложишь? Он такой монтиньячный, прям как и паштет
Жарю одновременно печенку с луком и морковью ... Затем - добавляю горячей водички и даю протушиться Остывшую - в блендер , туда же -образовавшийся соус... При перемешивании добавляю - сухие травки и около 25 мл бренди ... Не только вкус придаёт , но и увеличивает срок хранения ...
Жив все-таки в тебе монтиньяковец!