Плюшечки к кофе или чаю (диета Дюкан)

Плюшечки к кофе или чаю (диета Дюкан) Блюдо под кодовым названием "плюшечки" мы с милым на пару кушаем почти каждый день Хотя это продукт, получается, совсем уж диетический, милый к нему пристрастился. После завтрака я подаю кофе и спрашиваю: "Плюшечку будешь?" "Буду!" - Отвечает милый и уплетает за обе щёки обычно 3 штуки - половину из того, что испеклось с утра. Ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и нежные внутри... ну, разве можно устоять?

овсяные и/или пшеничные отруби 2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
яйцо 1 шт
экстракт ванили 1 ч.л. или ванилин по вкусу, можно добавить корицу
творожок Valio 0,3% 1 шт (или другой обезжиренный мягкий творожок, 250 гр)
сахзам по вкусу
0,5 ч.л. гашёной соды (или без неё)


Все ингредиенты складываем в миску и тщательно перемешиваем. Разливаем получившуюся квашню по силиконовым формочкам (заполняем на 3/4 или даже на 2/3, чтобы драгоценные плюшечки не сбежали) и отправляем в духовку запекаться на среднем огне до золотистой корочки (около 30-45 мин). В конце можно подсушить на минимальном температурном режиме около 10 мин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного чаепития!

А теперь нюансы. Если брать только пшеничные отруби, плюшечки получаются больше похожими на хлеб, но мне нравится и только с овсяными. Есть 3 варианта замешивания квашни:

1. Плюшечки получаются именно такими, как я описала выше: Обязательно добавляется гашёная сода, квашню замешиваем и убираем на ночь в холодильник.
2. Плюшечки получаются достаточно сухие, чувствуется вкус творога: Сода не добавляется. Квашню сразу после замешивания раскладываем по формочкам и выпекаем.
3. Тоже "быстрый" вариант; что-то среднее между первым и вторым вариантом; часто сбегают из формочек: С добавлением соды, запекать сразу.

ПС: Сахзам кладу "на глаз", вернее лью. Обычно беру горсть таблеток сахзама (от 30 до 60 шт, под настроение ) и заливаю 30 мл воды, взбалтываю, пока не растворится. Этого раствора мне хватает на 7 пачек творога +/- настроение. Пробуйте квашню и ищите свою дозу подсластителя.
Рейтинг:  +8
Rosa_re_Nata
20 июня 2012 года 15 511 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плюшечки к кофе или чаю (диета Дюкан)
  Блюдо под кодовым названием "плюшечки" мы с милым на пару кушаем почти каждый день Хотя это продукт, получается, совсем уж диетический, милый к нему пристрастился. После завтрака я подаю кофе и спрашиваю: "Плюшечку будешь?" "Буду!" - Отвечает милый и уплетает за обе щёки обычно 3 штуки - половину из того, что испеклось с утра. Ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и нежные внутри... Читать полностью
 


Дневник Rosa_re_Nata:



Комментарии:

20 июня 2012 года
+1
Классный рецепт
А я всё формочки силиконовые ищу. Интересно, можно в высокой длинной узкой форме, как для кекса?

20 июня 2012 года
0
Спасибо Я пыталась сготовить в широкой низкой форме "торт", но получилось совсем "не очень", поэтому лучше делить на части.
nepcuk пишет:
А я всё формочки силиконовые ищу
А чего их искать? Я первые попавшиеся взяла, самые дешёвые. Лучше взять формы попроще, типа маффинов, т.к. тонкие элементы слегка подгорают.

20 июня 2012 года
0
Вот не нахожу попроще - только бумажные

20 июня 2012 года
0
Ничего себе

20 июня 2012 года
+1
Прекрасно! А еще корицы добавить... Спасибо за рецепт!

20 июня 2012 года
+1
Танюш, а есть вариант без крахмала? Ну ты сама знаешь, как монти к этому относится...

20 июня 2012 года
0
Ну, слюшай Только экспериментальным путём находить. Попробуй вместо отрубей и крахмала положить 4-5 ст.л. ц/з муки. Или замени крахмал 2-3 ст.л. той же ц/з муки. Но тогда обязательно добавляй гашёную соду, чтобы плюшечки получились воздушными. Творог сам по себе "тяжёлый" продукт и тесто на нём оседает. Крахмал здесь выступает не столько как связующее, больше как разрыхлитель.

20 июня 2012 года
0
Я вот не могу быть таким эксперементатором, как ты. Мои эксперименты не идут дальше приправ.
Я разбираюсь в компьютерах, разбираюсь в автомобилях, а вот с косметикой и кухней у меня совершенно примитивные отношения.

20 июня 2012 года
0
Ну, а ты попробуй сделать, как я написала. Мои плюшечки тоже не сразу получились. Я 2 месяца пекла всякие какушки и только недавно "нашла" свой рецепт.

20 июня 2012 года
0
Попробую, но теперь похоже вся моя готовка будет не раньше сентября...


Оставить свой комментарий
B i "