Ленивая ачма

Раньше пекла ачму в духовке, и вот недавно нашла рецептик на Мультиварка ру ленивой ачмы и решила ее приготовить в мульте, тем более сейчас нахожусь в деревне, и духовки у меня здесь нет .зато есть мультиварочка которая меня очень выручает итак
Нам нужно :
3-4 листа лаваша
300г адыгейского сыра
150г любого твердого сыра (у меня Рижский 17%)
50г-70. сливочного масла
Вырезаем круг из лаваша размером с диаметр мульти, остальные листы режем произвольно но не мелко. На дно мульти кладем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом, далее кладем вырезанный круг лаваша на него натертый адыгейский сыр, далее слой кусочки нарезанного лаваша и немного масла, потом опять сыр и так до тех пор пока не кончится сыр, последний слой лаваш и на него, натираем твердый сыр. Ставим на режим" выпечка" a на 40-45мин. Пирог готов. Приятного аппетита.;
Рейтинг:  +43
МаРиШкА К
20 июня 2012 года 45 970 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивая ачма
Раньше пекла ачму в духовке, и вот недавно нашла рецептик на Мультиварка ру ленивой ачмы и решила ее приготовить в мульте, тем более сейчас нахожусь в деревне, и духовки у меня здесь нет .зато есть мультиварочка которая меня очень выручает итак
Нам нужно :
3-4 листа лаваша
300г адыгейского сыра
150г любого твердого сыра (у меня Рижский 17%)
50г-70. сливочного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

20 июня 2012 года
0
Я люблю адыгейский сыр, но не разу не пробовала в печеном виде. На что похоже?

20 июня 2012 года
0
не знаю как описать он немного плавится,а вкус такой же и остается,когда остывает немного тверже становится

20 июня 2012 года
+1
Интересный рецепт. Я ачму пробовала только на юге, очень вкусно, но сама не делала. Надо попробовать

20 июня 2012 года
0
попробуйте тоже неплохо получается!

20 июня 2012 года
+1
Взрыв мозга!

20 июня 2012 года
0

20 июня 2012 года
+1
сыр обажаю, про ачму первый раз слышу, обязательно приготовлю.спасибо.

20 июня 2012 года
+1
попробуйте не пожалеете!

21 июня 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт, вот что получилось!! Очень понравилось!!!!


21 июня 2012 года
+1
рада что вам понравилось!

23 июня 2012 года
+1
Спасибо,попробую!

23 июня 2012 года
0
попробуйте,не пожалеете

28 июня 2012 года
+2

А я делаю ленивую ачму по другому.
Мне больше нравится в начинке сочетание сулугуни+творог+твердый сыр, если нет сулугуни, то брынза+творог+твердый сыр.
Потом смешиваю кефир со сметаной или просто кефира где-то 2 стакана и 2 яйца.
первый вариант
Один лист на дно, а остальной лаваш рву на куски произвольной формы. И макаю куски лаваша в эту смесь, слегка отжимаю и выкладываю слоями - лаваш в смеси кефир+ яйца и начинку.
Когда кусочки лаваша и сыр закончатся выливаю остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы.
второй вариант
На листы лаваша распределяю начинку и скручиваю рулеты. Укладываю их на дно смазанной маслом кастрюльки мульти в виде спирали. И заливаю смесью кефир+яйца.
Выпекаю в мульте 50 минут, потом переворачиваю и на другой стороне минут 10-15 чтоб зарумянилось.
И все, приятного аппетита!
На работу носила эту вкусняшку, так все были просто в восторге и взяли рецепт.

28 июня 2012 года
0
нужно как нибудь и ваш попробовать вариант!

15 июля 2012 года
0
Tigra_zp пишет:
первый вариант
Tigra_zp пишет:
второй вариант
Какие рецептики классные, пасибки!

14 июля 2012 года
0
Спасибо девочки! Без мультиварки на даче - ни как! икра кабачковая такая вкусная. что не успеваю разложить по банкам - съедаем!

15 июля 2012 года
+1
[/url]
Мариша, спасибо за рецептик! Утащила к себе, обязательно попробую!

15 июля 2012 года
+1
На здоровье Машенька!

15 июля 2012 года
+1

Мариш, я выложила в "кулинарных рецептах" ещё 2 рецепта с лавашом

15 июля 2012 года
+1
я обязательно сейчас посмотрю!

16 июля 2012 года
+1
что то не могу найти ,ссылочку ,Машунь дай пожалуйста!


17 июля 2012 года
+1
хорошие рецептики!

23 июля 2012 года
+1

16 июля 2012 года
+1
devochki, dlya achmi mojno testo dlya lazanii kupit prosloika sir+ maslo + yaico

16 июля 2012 года
0
ну да можно и так! ,а отварить эти листы не нужно? я когда из своего теста готовила то листы предварительно отваривала

16 июля 2012 года
0
voobshe, v originale testo: 3 yaica, voda, muka, shepotka soli. razdelit na kuso4ki, raskatat , namotat’ na povareshku i svarit. potom dostat’, otjat i vikladivat na protiven. odin sloi sir+ maslo+yaico , sleduiushii tolko maslom zalivat i tak do konce. vkusnyashka, no kaloriino - mama ne gorui

16 июля 2012 года
0
ну да я первый раз так и делала вот по этому рецепту http://lady.mail.ru/recipe/5714/ а вариант ленивой нашла на мультиварка ру

16 июля 2012 года
+1
klass, lenivuiu legko delat

17 июля 2012 года
+1
Марина, ну ты молодец! Каждый день что-нибудь новенькое готовишь! Когда только успеваешь всё со своим карапузом?

17 июля 2012 года
+1
так у меня мультиварочка помощница великая ! закинул туда продуты и занимайся другим! у меня вчера газ кончился в самый неподходящий момент когда я компот закрывала ,а ягод еще много оставалось,так я взяла их закинула в мультю и за 20 мин томленая черника получилась ! и не надо стоять кипятить ее по3 часа на газу а сегодня запеканку творожную с черникой сделала на ужин вот

17 июля 2012 года
+1
Ну ты кудесница!

17 июля 2012 года
0
ну ты прям меня захвалила как бы разучиться готовить а то это мешает похудеть!


Оставить свой комментарий
B i "