Раньше пекла ачму в духовке, и вот недавно нашла рецептик на Мультиварка ру ленивой ачмы и решила ее приготовить в мульте, тем более сейчас нахожусь в деревне, и духовки у меня здесь нет
.зато есть мультиварочка которая меня очень выручает
итак
Нам нужно :
3-4 листа лаваша
300г адыгейского сыра
150г любого твердого сыра (у меня Рижский 17%)
50г-70. сливочного масла
Вырезаем круг из лаваша размером с диаметр мульти, остальные листы режем произвольно но не мелко. На дно мульти кладем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом, далее кладем вырезанный круг лаваша на него натертый адыгейский сыр, далее слой кусочки нарезанного лаваша и немного масла, потом опять сыр и так до тех пор пока не кончится сыр, последний слой лаваш и на него, натираем твердый сыр. Ставим на режим" выпечка" a на 40-45мин. Пирог готов. Приятного аппетита.;
А я делаю ленивую ачму по другому.
Мне больше нравится в начинке сочетание сулугуни+творог+твердый сыр, если нет сулугуни, то брынза+творог+твердый сыр.
Потом смешиваю кефир со сметаной или просто кефира где-то 2 стакана и 2 яйца.
первый вариант
Один лист на дно, а остальной лаваш рву на куски произвольной формы. И макаю куски лаваша в эту смесь, слегка отжимаю и выкладываю слоями - лаваш в смеси кефир+ яйца и начинку.
Когда кусочки лаваша и сыр закончатся выливаю остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы.
второй вариант
На листы лаваша распределяю начинку и скручиваю рулеты. Укладываю их на дно смазанной маслом кастрюльки мульти в виде спирали. И заливаю смесью кефир+яйца.
Выпекаю в мульте 50 минут, потом переворачиваю и на другой стороне минут 10-15 чтоб зарумянилось.
И все, приятного аппетита!
На работу носила эту вкусняшку, так все были просто в восторге и взяли рецепт.
Мариша, спасибо за рецептик! Утащила к себе, обязательно попробую!
Мариш, я выложила в "кулинарных рецептах" ещё 2 рецепта с лавашом
https://www.diets.ru/post/587989/
лови Маришка!