Сегодня решила поэкспериментировать и приготовить низкокалорийный обед. Результат превзошел все мои ожидания и по вкусу и по калорийности.
Итак, понадобится:
куриная грудка 198 г
перец болгарский 380 г. (у меня вышло 6 очищенных средних перчика)
кабачок небольшой 187 г.
лук репчатый 176 г. (я взяла 1 большую головку)
помидор 184 г, (1 средний)
кефир 250 г. (у меня был 2.5%)
Этого состава продуктов хватает как раз зафаршировать 6 перцев, но у меня 1 оказался слегка подпорченный, я его отправила в фарш.
Фарш: куриную грудку, лук, кабачки и один мой перец режем мелкими кубиками, солим, перчим, я добавила еще немного хмели-сунели и фаршируем очищенные перцы. Помидор режем мелкими кубиками (хотя можно и через терку) и в мультю на режим тушение (я делала без масла) минуты на 2-3, чтобы они немного мягкими стали. Подливу делала: смешала 250 г. кефира и 200 г. воды, посолила, поперчила, вылила половину на помидоры, положила перцы и залила оставшимся. Тушила 1 час. Аромат стоял необыкновенный, еле дождалась, когда приготовится.
Все это блюдо вытянуло всего на 588Ккал, а в 100г - 43.3 Ккал. Один фаршированный перец с подливой вытянул на 292 г., т.е. - 126 Ккал.
Сегодня решила поэкспериментировать и приготовить низкокалорийный обед. Результат превзошел все мои ожидания и по вкусу и по калорийности. Итак, понадобится: куриная грудка 198 г перец болгарский 380 г. (у меня вышло 6 очищенных средних перчика) кабачок небольшой 187 г. лук репчатый 176 г. (я взяла 1 большую головку) помидор 184 г, (1 средний) кефир 250 г...
Читать полностью
Девочки, спасибо за ваши отзывы. Это правда не только полезно , но и вкусно. Только на вкус кефира обратите внимание, у меня был среднекислый и плюс помидор дал кислинку, но мне понравилось. Кому нравится более пресный вкус или проблемы с желудком, берите свежий кефир, который не кислит.