Нежный ягодный пирог

[/img]


Честное слово, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт. Помню только, что лежал рецепт, распечатанный и не опробованный, очень долго. Но после первой же дегустации этот простой открытый пирог прочно поселился в нашем доме – при совершенно банальных ингридиентах и манипуляций получается вполне себе даже ароматный, не приторный, весь из себя расчудесный пирожок!



Ингредиенты:

Надо для теста:

60 гр сливочного масла
2\3 чашки муки
1\4 чашки сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Надо для начинки:

1 чашка с горкой черной смородины (или других ягод)
3 яйца
1\3 чашки сахара
1 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
Сода на кончике ножа


[/img]

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

В блендер положить все ингридиенты для начинки и взбить.

Для теста масло размягчить, растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Полученная крошка будет казаться слишком сухой – все в порядке, нам нужно получить рассыпчатую смесь, а не комок теста для раскатки!

Форму ( 20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом, высыпать ровным слоем нашу «крошечную» смесь, сверху вылить начинку.

Печь около 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще около 20 минут – верх должен начать коричневеть ( без фанатизма!).

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. А ягоды можно брать не только свежие и практически любые, лишь бы с кислинкой, но и замороженные.

Кстати, в оригинале пирог был из клюквы.


[/img]

Тэги:  пироги с фруктами

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +25
ИринаУ
20 июня 2012 года 59 673 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежный ягодный пирог
[/img]
Честное слово, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт. Помню только, что лежал рецепт, распечатанный и не опробованный, очень долго. Но после первой же дегустации этот простой открытый пирог прочно поселился в нашем доме – при совершенно банальных ингридиентах и манипуляций получается вполне себе даже ароматный, не приторный, весь из себя расчудесный пирожок!
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 июня 2012 года
+1
Ммм спасибо утащу попробую
Мои любят это дело

20 июня 2012 года
+1
На здоровье!

20 июня 2012 года
+1

20 июня 2012 года
+1
как красиво выглядит! нужно попробовать,тем более скоро и сморода поспеет

21 июня 2012 года
+1
спасибо

21 июня 2012 года
0

22 июня 2012 года
0
А у меня смородина ещё как раз чуть осталась замороженная,только думала недавно,что бы из неё сотворить!Да ещё клюква перетёртая с сахаром я думаю тоже может подойти?Сегодня сварганю,как раз ребёнок просит чего то нового испечь.

28 июня 2012 года
0
Да, из клюквы пробовала зимой, вкусно вышло.На здоровье!

22 июня 2012 года
+1
утащила у себе в ..... будем пробовать

22 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецептик

22 июня 2012 года
+1
Бюже, сказка какая-то. Спасибо!

28 июня 2012 года
0
Попробуйте обязательно.Готовится быстро и вкуснятина!

23 июня 2012 года
+1
Вкусненько наверно

23 июня 2012 года
+1

28 июня 2012 года
0
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК! НА ЗДОРОВЬЕ!

28 июня 2012 года
0
спасибо за рецепт утащила и + поставила

7 июля 2012 года
0
спасибо, я тоже взяла, попробую испечь

12 июля 2012 года
0
Ирина у Вас как всегда очередная вкусняшка!!!!!!!!!! Утащила в


Оставить свой комментарий
B i "