Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски Для рецепта вам потребуется:
для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.


Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Рейтинг:  +18
alisa-lisa
21 июня 2012 года 31 701 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лагман по-узбекски
  Для рецепта вам потребуется:
для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 июня 2012 года
0
Вкусняшка Как спадет жара, приготовлю как-нибудь своим в выходные!!!

21 июня 2012 года
0
Мне тоже как то захотелось лагмана...нужно будет замутить

21 июня 2012 года
0

21 июня 2012 года
0
Вкуснятина, спасибо!

22 июня 2012 года
0
Мне лагман тоже нравится. Только у нас узбеки лапшу добавляют сразу в это "жаркое" и редьку не кладут. а так - пальчики оближешь...

22 июня 2012 года
+2
привет из Средней Азии. Рецепт приемлем, но как раз таки узбекский лагман должен быть либо совсем без моркови, либо с ее минимальным количеством 1 штуки достаточно, а редьку как раз наоборот -2-3 шт. Наверное автор перепутал пропорции моркови с редькой.Картошка- можно и без нее.
Очень хороший вкус получается, если лагман готовить с соленым перцем и соленой черемшой, вкус получается особенный. Рекомендую.
Спасибо, дорогая, что напомнила. Вот с утра завтра тесто и замучу, буду тянуть лапшу и готовить лагман

22 июня 2012 года
0
mahiba_alievna пишет:
Очень хороший вкус получается, если лагман готовить с соленым перцем и соленой черемшой, вкус получается особенный
Именно так готовили лагман в городе моего детства.

22 июня 2012 года
0
в каком если не секрет?

22 июня 2012 года
0
Родилась в Оше, а город детства - Фрунзе То есть тогда назывался так, а сейчас - Бишкек. А мне хоть как бы ни назывался, что раньше, что сейчас. Я с 14 лет в Москве, а сердцем и душой там.

22 июня 2012 года
0
эх!сколько лет жила в Ташкенте,а так и не научилась тянуть лапшу...

23 июня 2012 года
0
mahiba_alievna пишет:
соленой черемшой
А у нас джусай называли

23 июня 2012 года
0
И у нас - джусай

22 июня 2012 года
0
класс, только лапшу обычно не промывают, а смазывают маслом.

22 июня 2012 года
0
если промазать горячую лапшу, то она будет пахнуть маслом. Поэтому сперва в ледяной воле остужаем- а лучше в 2-3 водах, а потом уже холодную слегка сбрызгиваем маслом.

22 июня 2012 года
0
вот нарыла вам девочки рецепт в интернете, по которому один в один я тяну лапшу. Так же тянут лапшу и уйгуры, и дунгане. Только дунганы тесто сильно пересаливают, а в кипяток уже соль не кладут, а уйгуры солят в меру и то, и другое.
вот вам и рецепт уйгурского лагмана с фотками. Получается - легко, не бойтесь, главное - желание.



Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)
Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:

Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней.

Обжариваем друг за дружкой овощи.

Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки.

Добавляем кипяток, и наша подлива готова.

Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.

Катаем колбаски.

Катаем одной рукой, тянем другой.

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.

Оставляем отдохнуть под целлофаном.

Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.

Вот, что у нас получилось.

По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

Эта процедура повторяется 3-4 раза.

Собираем лагман, как бы наматывая на руки.

Бьём по столу (3-4 удара).

И так с каждой.

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.

Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.

Делим на порции.

Наливаем подливу.

По желанию добавляем зелень.

И приятного аппетита!

23 июня 2012 года
0
спс!обязательно попробую

22 июня 2012 года
0
ну, вот, фотки не скопировались. Лучше сами посмотрите на сайте vorkuta.ru

22 июня 2012 года
0
ДА, узбекская кухня привлекает!

23 июня 2012 года
0
ой девчонки...я пока перелетала из города в город тут столько интересного
всем спасибо за коментарии и рецепты
с любовью из Москвы!!!!

24 июня 2012 года
0
Мы тоже к тебе с любовью!! Знаешь, все-таки про лагман- тесто все же лучше не лениться и тянуть только вручную, ничего не резать и самый вкусный вариант- не узбекский, ни-ни, а именно уйгурский.Особенно если это гюро лагман ( там мяса втрое больше) или бос лагман- это жареный. В интернете можно найти запросто. Я бы с удовольствием сама приготовила и фотки поставила, но вот никак не освою, как фотки с сотки в нет закидывать. А лагман мы обожаем.
Кстати, у меня в одноклассниках можете посмотреть, там у меня в друзьях мой сын Усманов Карим этот самый лагман сам вручную тянет, там фотки есть. По телефону расспросил, как месить, видел, как дома тянем и замутил у друзей на квартире его. Главное- желание, и все получится. Прикольно- голодный студент-амбал соскучился по дому и лагману и тянет лапшу в далекой Турции.

26 июня 2012 года
0
Спасибо
Классно будет возможность,обязательно посмотрю

25 июня 2012 года
0
Я делаю лагман 1 раз в год-тесто тяну сама_не блюдо-сказка или песня

25 июня 2012 года
0
ай да молодца, хоть и редко, но как надо

26 июня 2012 года
0
Ланман супер блюдо!!!! моя семья его обожает!

26 июня 2012 года
0
а я никогда не готовила, надо попробывать, зрецептик в избранное возьму

26 июня 2012 года
0
а к фунчозе как относитесь?

26 июня 2012 года
0
Фунчёзу делаю часто Я хоть и живу в Германии,по родом из Киргизии


Оставить свой комментарий
B i "