Для рецепта вам потребуется:
для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Очень хороший вкус получается, если лагман готовить с соленым перцем и соленой черемшой, вкус получается особенный. Рекомендую.
Спасибо, дорогая, что напомнила. Вот с утра завтра тесто и замучу, буду тянуть лапшу и готовить лагман
вот вам и рецепт уйгурского лагмана с фотками. Получается - легко, не бойтесь, главное - желание.
Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)
Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:
Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней.
Обжариваем друг за дружкой овощи.
Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки.
Добавляем кипяток, и наша подлива готова.
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.
Катаем колбаски.
Катаем одной рукой, тянем другой.
Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.
Оставляем отдохнуть под целлофаном.
Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.
Вот, что у нас получилось.
По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.
Эта процедура повторяется 3-4 раза.
Собираем лагман, как бы наматывая на руки.
Бьём по столу (3-4 удара).
И так с каждой.
Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.
Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.
Делим на порции.
Наливаем подливу.
По желанию добавляем зелень.
И приятного аппетита!
всем спасибо за коментарии и рецепты
с любовью из Москвы!!!!
Кстати, у меня в одноклассниках можете посмотреть, там у меня в друзьях мой сын Усманов Карим этот самый лагман сам вручную тянет, там фотки есть. По телефону расспросил, как месить, видел, как дома тянем и замутил у друзей на квартире его. Главное- желание, и все получится. Прикольно- голодный студент-амбал соскучился по дому и лагману и тянет лапшу в далекой Турции.
Классно будет возможность,обязательно посмотрю