Предлагаем Вам простой и очень вкусный диетический десерт - фаршированные яблоки с овощами.
Ингредиенты на фаршированные яблоки: 4 крупных яблока, 1 небольшая отварная свекла, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка хрена, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1-2 ч. ложки меда, зелень укропа.
Приготовление фаршированных яблок: [Далее…]
1. Приготовьте начинку. Для этого свеклу натрите на мелкой терке, сельдерей нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте хрен, мед, измельченные орехи, приправьте солью и мелко нарезанным укропом, перемешайте;
2. У яблок выньте семечки. Для этого можно срезать верхушку яблока и маленьким ножиком проделать отверстие сверху или просто разрезать яблоко пополам и вырезать семенную камеру. Образовавшееся отверстие заполните свекольно-сельдерейной начинкой;
3. Нафаршируйте яблоки и запеките в разогретой до 150-170 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать фаршированные яблоки можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
в избранное срочно