Моя любимая рыба -это семга, в любом виде, поэтому инфо о ней!
Семга относится к семейству лососевые, вид- атлантический лосось. Семга обладает отличными вкусовыми качествами, нежное, слабосоленое, окрашено в розовый или красный цвет, сытное, вкусное. Слабосоленая семга по праву считается самой ценной для здоровья, так как именно в ней сохраняются почти все полезные вещества и витамины, по причине отсутствия термической обработки. Вы можете приготовить из филе закуску, популярные сейчас суши и роллы, или просто насладиться кусочком рыбы.
Калорийность семги в сыром виде составляет 219 ккал/100г в слабосоленом 202ккал/100г При этом эта рыба на 100г продукта содержит 20,8г белков, 15,1г. жиров и практически не содержит углеводов. Норма потребления жиров для мужчин до 150г в день, женщинам- до 120г в день, белки – 1,5 г на кг массы тела в сутки.
Семга полезный продукт питания, в рыбе содержатся жиро- и водорастворимые витамины А, Е, К, D, В,, С, РР, Н, микроэлементы магний, кальций, железо, калий, фтор, йод, хлор, сера, незаменимые аминокислоты. Все эти вещества очень важны для сохранения молодой, красивой, сияющей кожи, роста здоровых волос и ногтей, для поддержания иммунитета, стрессоустойчивости, отличного самочувствия и хорошей памяти. Только в этой рыбе обнаружена большая концентрация мелатонина – вещества, которое способствует сохранению здорового и крепкого сна и усиливает процесс омоложения клеток человеческого организма. Семга содержит Омега-3 жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний ( ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, инсульта), регулируют вес, поддерживают нормальный уровень лептина, улучшающего обмен веществ в организме.
информация с сайта fishbay.ru
Вчера вот грамм 150 съела с салатом зелёным и так хорошо..
всем нам приятного аппетита
А еще классно форельку с лимончиком запечь в фольге в духовочке