Адыгейский сыр дома

Для приготовления потребуется:
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 200

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире, летом достаточно одних суток)

Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку, на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5-7

Затем выключить огонь, и процедить сыр через марлю

Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс, чтоб придать сыру форму

Поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
Рейтинг:  +34
Элли33
21 июня 2012 года 48 593 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Адыгейский сыр дома
Для приготовления потребуется:
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

21 июня 2012 года
0

21 июня 2012 года
0
а сколько будет жирности сыр??

22 июня 2012 года
0
Зависит от жирности молока кефира

21 июня 2012 года
0
а калорийность какова?

22 июня 2012 года
0
Вкусненько!

22 июня 2012 года
0
Благодарю за рецепт.

22 июня 2012 года
0
Пасибочки, Леночка!!! Столько замечательных рецептов у тебя стащила! Просто, вкусно и полезно! Плюс малокалорийно

23 июня 2012 года
0
Обязательно приготовлю, спасибо!

23 июня 2012 года
0
Сделаю обязательно! Спасибо! Может кто-то знает рецепт сулугуни дома???

19 января 2013 года
0
Спасибо большое за рецепт


Оставить свой комментарий
B i "