Я отсталая или про нежирный сыр :)

Озадачилась вопросом о нежирном сыре, я какая-то отсталая, все ем обычный сыр 40%, пора менять ситуацию и пробовать новые вкусы!

Вот, что мне говорит инет...

1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %)

Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.


2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%)


Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).



В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).

Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.



3. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 %)



Гаудетте - это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.

4. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 %)


Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.

По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Созревает чечил в рассоле, но нередко его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки.

Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги - не более 60%, соли - 4-8%.

5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)


Такие сыры - просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки - этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!



6. Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 %)


Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.

Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.



7. Нежирный сыр - легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)


Этот сыр, вернее, даже брынза, - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов.



Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу.

Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.

8. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %)

Такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично подходит людям, заботящимся о своем здоровье.


А КАКИЕ СЫРЫ ВЫ КУШАЕТЕ???
Рейтинг:  +11
Nevolnichenka
22 июня 2012 года 2 1246 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я отсталая или про нежирный сыр :)
Озадачилась вопросом о нежирном сыре, я какая-то отсталая, все ем обычный сыр 40%, пора менять ситуацию и пробовать новые вкусы!
Вот, что мне говорит инет...
1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %)
Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу... Читать полностью
 


Дневник Nevolnichenka:



Комментарии:

22 июня 2012 года
0
Все это отлично, но обойдется, кроме зерненого творога, весьма недешево. И неизвестно,как это на вкус. Точнее,чем именно достигается вкус сыра. Если ароматизаторами - то уж лучше обычный сыр, например, адыгейский - там в зависимости от производителя от 14 до 20% жирности. У меня в городе он стоит 206 руб/кг.

22 июня 2012 года
+1
открыла для себя зерненый творог - теперь он в моем рационе почти каждый день, именно тот что на картинке с котом... еще кушаю фету, брынзу или его дргуга - сыр здоровья, люблю моцареллу...ну и самое главное, чтоб это был сыр, а не сырный продукт

22 июня 2012 года
0
Nevolnichenka пишет:
А КАКИЕ СЫРЫ ВЫ КУШАЕТЕ???
Обожаю зерненый сыр! Кайфую от него))) Правда фирму "Простокваша" не люблю, "Гурманика " лучше))

22 июня 2012 года
0
Во пойду сегодня и буду в магазине специально аасортимент сыра изучать)))))) у нас в супермаркете сыр в трех разных отделах разбросан)))) буду долгооооо хооодииить))))))))))) и выбирать тщательно))))))))))

22 июня 2012 года
+1
Да сыры я просто обожаю! Правда многие из них дорого стоят..... А еще прикольно творог с зеленью! Ммм, ням-ням)))
Удачного тебе выбора сыра!

22 июня 2012 года
+1
Таничка_21 пишет:
А еще прикольно творог с зеленью!
вкусняшка)))) а я даже зерновой с зеленью мешаю)))

22 июня 2012 года
0
Да зелень придает особый привкус! С укропом класс!

22 июня 2012 года
+1
Таничка_21 пишет:
Правда многие из них дорого стоят
Найдем золотую середину ))))
Таничка_21 пишет:
Удачного тебе выбора сыра!
Спасибо!!!

22 июня 2012 года
0
Моцарелла на всегда!!!!

22 июня 2012 года
0
Я покупаю "Ольтермани" 17%, "Лакомо"-лайт 20%, когда попадаются - прибалтийские сыры 15% в нарезке, люблю легкую моццареллу, адыгейский (привет, Керри!) - тоже вщь , кстати, вместо tomato-mozzarella получается прекрасный салат "томато-адыгелло" , ну не "капрезе" - "капризи", главное, чтобы свежий зеленый базилик к нему был, хотя и свежая мята - тоже хорошо.
Зерненый сыр-творог одно время был у меня в фаворе, сейчас поднадоел, предпочитаю просто творог с зеленью, тертым огурцом и чесночком.

22 июня 2012 года
0
Я сейчас захлебнусь слюной!!!!

22 июня 2012 года
0
и не говори ))) я в магазине-то анбошусь на прилавки сегодня ))))))))

23 июня 2012 года
0
Тофу самый противный, какой пробовала)) Люблю Карат 4%)) и Ольтермани 17% )

25 июня 2012 года
0
Девочки, я нашла в магазине у нас с наименьшим количеством % жира - вот этот сыр 17%



По вкусу отличается от обычного 40-50% сыра, но ничего есть можно)))


Оставить свой комментарий
B i "