Быстрые малосольные огурчики

Рецепт
1 кг огурцов
1 ст. ложки соли
Укроп, чеснок,( листья чёрной смородины ПО ЖЕЛАНИЮ)

У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших).
Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 5 - 8 часов.(от размера огурцов)
Время от времени пакет встряхивать.

Рубрика: Огурчики

Рейтинг:  +20
Элли33
22 июня 2012 года 30 299 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрые малосольные огурчики
Рецепт
1 кг огурцов
1 ст. ложки соли
Укроп, чеснок,( листья чёрной смородины ПО ЖЕЛАНИЮ)
У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших).
Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 5 - 8 часов.(от размера огурцов)
Время от времени пакет встряхивать. Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 июня 2012 года
0
пробовала!
классный рецепт!

22 июня 2012 года
0
Я сама 3 дня назад узнала рецепт - и уже 2 раза делали.вкусно. учитывая, что сам огурчики желают лучшего (магазинные). Главное, так просто!

22 июня 2012 года
0
Я прошлым летом так делала. Не получилось. Точнее, не то получилось. Не как у бабушки были.

22 июня 2012 года
0
может ваша бабушка что-то кроме чеснока и укропа добавляла?

22 июня 2012 года
0
Может. Теперь уже не узнаешь.

22 июня 2012 года
0
А если таким способом подготовленные огурцы положить на 15 минут в морозилку, а потом на 2 часа в холодильник, можно кушать. Муж мой через 15 минут ест, сразу после морозилки

22 июня 2012 года
0
А после заморозки - огурцы не похожи на кашу?

22 июня 2012 года
0
Нет, они за 15 минут не успевают заморозиться, только чуть-чуть прихватываются и соль быстрее проникает внутрь огурца!

6 июля 2012 года
0
пробывала такой способ, но в итоге огурцы как свежие(

22 июня 2012 года
0
Недавно делала. мне понравились,мужу нет. но он не русский)) не понимает)))

22 июня 2012 года
0
А что он понимает - малосольную спаржу?

22 июня 2012 года
0
Я первый раз такие огурчики лет пять назад в Украине пробовала и с тех пор иногда тоже так делаю.

22 июня 2012 года
0
Он понимает куру фасулье, сигара бореи и гювеч

22 июня 2012 года
0
Могу поклясться, что половину этих слов (а точнее - три) вижу впервые.

23 июня 2012 года
0
Я такие часто делаю.

24 июня 2012 года
0
Перевожу- фасолевый суп, потом не бореи, а бореги- пироги, завернытые в виде сигареты и слегка поджаренные на масле , их делают из тонкого теста с начинкой из колбаски с сыром обычно, а гювеч- это простой гуляш мясной , обычно приготовленный в глиняном горшочке (см. турецкую кухню)

2 июля 2012 года
0
то же, что и в нашей русской кухне, только слова другие, как не назови)

24 июня 2012 года
0
Кстати, спасибо за потрясающий рецепт, уже утащила, с утра в огород на грядки и сразу буду солить. Вот красота!! Мерси большое.

2 июля 2012 года
0
Как сказать. В русской кухне по широте душевной хозяюшки столько продуктов переводят- от души. Очень накладно и жирно получается, правда и вкуснотищаааа. Но это нам худеющим опасно .
А вот сигара бореги, например, гтовится из простого теста как для пельменей, просто оно сперва подвергается специальной тепловой обработке, а потом нарезается на длинные треугольники и туда заворачивается фарш, потом это жарится в растительном масле буквально пару минут - и готово. Вот сяду и набросаю свой подробный рецепт, очень даже ничего, хоть и тесто без заморочек.

6 июля 2012 года
0
я тоже так часто делаю


Оставить свой комментарий
B i "