Рецепт
1 кг огурцов
1 ст. ложки соли
Укроп, чеснок,( листья чёрной смородины ПО ЖЕЛАНИЮ)
У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших).
Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 5 - 8 часов.(от размера огурцов)
Время от времени пакет встряхивать.
Рецепт 1 кг огурцов 1 ст. ложки соли Укроп, чеснок,( листья чёрной смородины ПО ЖЕЛАНИЮ) У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших). Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 5 - 8 часов.(от размера огурцов) Время от времени пакет встряхивать.
Читать полностью
А если таким способом подготовленные огурцы положить на 15 минут в морозилку, а потом на 2 часа в холодильник, можно кушать. Муж мой через 15 минут ест, сразу после морозилки
Перевожу- фасолевый суп, потом не бореи, а бореги- пироги, завернытые в виде сигареты и слегка поджаренные на масле , их делают из тонкого теста с начинкой из колбаски с сыром обычно, а гювеч- это простой гуляш мясной , обычно приготовленный в глиняном горшочке (см. турецкую кухню)
Как сказать. В русской кухне по широте душевной хозяюшки столько продуктов переводят- от души. Очень накладно и жирно получается, правда и вкуснотищаааа. Но это нам худеющим опасно .
А вот сигара бореги, например, гтовится из простого теста как для пельменей, просто оно сперва подвергается специальной тепловой обработке, а потом нарезается на длинные треугольники и туда заворачивается фарш, потом это жарится в растительном масле буквально пару минут - и готово. Вот сяду и набросаю свой подробный рецепт, очень даже ничего, хоть и тесто без заморочек.
классный рецепт!
А вот сигара бореги, например, гтовится из простого теста как для пельменей, просто оно сперва подвергается специальной тепловой обработке, а потом нарезается на длинные треугольники и туда заворачивается фарш, потом это жарится в растительном масле буквально пару минут - и готово. Вот сяду и набросаю свой подробный рецепт, очень даже ничего, хоть и тесто без заморочек.