УЖИН - рецепты по системе Минус 60 страница 3-8 с сайта
Холодник:
* 500 гр варёной свеклы
* 1 большой огурец
* Лук зелёный
* 1,5 литра кефира
* я ещё кладу туда много зелени (укроп, петрушка)
Свеклу трём на крупной тёрке, огурец режем соломкой, зелень мелко рубим. Всё перемешиваем, заливаем кефиром, солим по вкусу. Всё!
П. С.: Если это блюдо приготовить в обед, то можно на данное колличество продуктов добавить 6 рубленных яиц (или украсить, разрезав на 4 части и положив в тарелку).
Чудесная запеканка:
цветная капуста - 800-900 г
творог обезжиренный - 250 г
яйца - 2 шт
укроп
соль, перец
цветную капусту отварить в подсоленной воде минут 10 (зависит от размера соцветий). Затем яйца взбить с творогом, укропом, посолить и добавить капусту немого разобранную на соцветия, переложить в форму для запекания и в духовку где-то на 30 минут, зависит от толщины.
Помидоры фаршированные:
Отвариваем гречку.
Из помидор вынимаем сердцевину, смешиваем с луком и морковкой. Тушим эту смесь. Затем смешиваем с гречкой и начиняем помидоры.
Можно добавить кабачки, перец!
Перцы фаршированные овощами :
Перцы 6 шт, моем срезаем хвостики и готовим фарш.
Из овощей: капуста морковь, кабачки, любые разрешенные овощи, немного протушить капусту ( я обдала кипятком) Все овощи перемешала и начинила перцы. На крупной терке потерла 3 помидора ( я думаю можно и сок томатный использовать, или пасту томатную, только предварительно посмотреть состав) Перцы сложила плотно в кастрюлю начинкой вверх и залила томатом можно довести кипятком. и тушим. До готовности. Ткните вилкой, перчик должен быть мягкий и вилка легко входит в него.
Перцы фаршированные рисом или гречей:
Перцы 6 шт, моем срезаем хвостики и готовим фарш.
Гречу или рис смешивам с овощами: капустой, перчиком ( остатки от плодоножки- "попка"), морковь,... (любые разрешенные ) Перцы сложила плотно в кастрюлю начинкой вверх и залила томатом+ соевый соус можно довести кипятком. и тушим. До готовности.
Такие перчики делаются очень быстро. Крупу до полуготовности делала в пароварке, А вернулись с прогулки быстро смешала и начинила. Есть еще + т.к. постояв блюдо становится еще выразительнее. А значит его можно есть несколько ужинов.
Под шубой:
Состав:
1 баночка зернистого творога 350гр
1 морковка
1 свекла
половина маленькой луковицы
1 зубок чеснока
Морковку и свеклу варим, потом трём на терке. Смешиваем морковку с луком, свеклу с чесноком. Соль по вкусу.
В мисочку выкладываем слоями -свекла, творог, морковка, творог и т.д. Не ожидала что будет сытно и вкусно!!!
Холодник: * 500 гр варёной свеклы * 1 большой огурец * Лук зелёный * 1,5 литра кефира * я ещё кладу туда много зелени (укроп, петрушка) Свеклу трём на крупной тёрке, огурец режем соломкой, зелень мелко рубим. Всё перемешиваем, заливаем кефиром, солим по вкусу. Всё! П...
Читать полностью