Девочки, доброго времени суток! Для тех кто решил встать на путь стройности с овсянкой и просто тех кто любит эту кашку, но боится таких ингридиентов как молока, сахар и пр. я предлагаю прекрасную альтернативу уже опробованную мной! Я каждое утро теперь ем овсянку с "молоком" и не переживаю за калорийность и нарушение диеты.
Я не просто так взяла слово "молоко" в кавычки, потому, что молоко я использую овсяное! Это прекрасный, лёгкий продукт с сладковато-сливочным вкусом. Как готовить такое молоко можно найти массу рецептов в интернете, я делаю так: замачиваю на 7 ч. 140 г. (гранёный ст. ) овсяной крупы (не экстра и терра!) в стакане воды комнатной температуры, затем после того, как овсянка настоится я сливаю воду, засыпаю овёс в блендер, добавляю 0,5 л. воды и взбиваю минут 5-6, затем вливаю ещё 0,5 воды+1 дес. л. мёда+ванилин по вкусу( у меня это примерно 0,5-1 ч. л) и ещё взбиваю 1-2 мин. Затем на ситечко выстилаю марлю и выливаю мою смесь, кашицу хорошенько отжимаю и... можно её сварить и съесть как кашку, можно выкинуть.
На завтрак я просто варю густую овсяную кашу и заливаю её уже в тарелке охлаждённым молоком-вкусно не передать!
Девочки, доброго времени суток! Для тех кто решил встать на путь стройности с овсянкой и просто тех кто любит эту кашку, но боится таких ингридиентов как молока, сахар и пр. я предлагаю прекрасную альтернативу уже опробованную мной! Я каждое утро теперь ем овсянку с "молоком" и не переживаю за калорийность и нарушение диеты...
Читать полностью
Понимаю,что со стороны кажется,что сварить просто кашу на воде с ванилью и мёдом вроде как тоже самое,что потом добавить в кашу "молоко" но как уже испробовавшая этот вариант с уверенностью скажу,что для меня разница есть! иначе я бы и не заморачивалась,хотя мороки то там и нет вовсе