Котлеты из капусты в духовке:

Котлеты из капусты в духовке: Капуста белокочанная 500 г
Соль 7 г
Молоко коровье 250 мл
Манная крупа 50 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 60 г

Очень вкусные и нежные котлеты из капусты, которые можно кушать не только взрослым, но и малышам. Приготовить их довольно просто и быстро.
Шаг 1:
Капуста белокочанная 500 г
Соль 5 г
Капусту моем под проточной водой. Разделяем ее на листья и опускаем в кипящую воду, солим и варим 10 минут.
Шаг 2:
Достаем капустные листья из кипятка, сливаем воду и даем остыть. Отваренная капуста должна быть мягкой.
Шаг 3:
Выкладываем капусту и измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:

Молоко коровье 250 мл
Манная крупа 50 г
Соль 2 г
Сливочное масло 30 г
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, выливаем молоко, капусту и манную крупу, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Шаг 5:
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 30 г
Капусту охладить, добавить яйца, муку, перец, если нужно солим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Сливочное масло 20 г
Мука пшеничная 30 г

Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем в муке. На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем котлеты. Выпекаем при t=180 градусов около 20 минут, в конце запекания смазываем котлеты яичным желтком. Подавать котлеты из капусты лучше всего теплыми со сметаной.
Рейтинг:  +31
Элли33
23 июня 2012 года 55 1694 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из капусты в духовке:
  Капуста белокочанная 500 г
Соль 7 г
Молоко коровье 250 мл
Манная крупа 50 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 60 г
Очень вкусные и нежные котлеты из капусты, которые можно кушать не только взрослым, но и малышам. Приготовить их довольно просто и быстро.
Шаг 1:
Капуста белокочанная 500 г
Соль 5 г
Капусту моем под проточной водой... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 июня 2012 года
0
И хто бы приготовил ни разу не ела такие!

23 июня 2012 года
0
вкуся!!! забрала в

23 июня 2012 года
0
Рецепт классный, спасибо, забрала себе!

23 июня 2012 года
+5
А я капустники делаю так: Режу кочан (1.2-1.5кг) на небольшие кусочки. Отвариваю в подсоленной воде до готовности.Остужаю до теплого состояния. Режу меленько ножом. В миску делаю типа омлета - 1 яйцо куриное + молоко около 200мл.+соль = все хорошо взбиваю и туда кладу порезанную капусту и 1-2 столовых ложки муки. Все хорошо перемешать и дать постоять ( капусте пропитаться омлетной массой) Выпекать на сковороде на растительном масле или запечь в духовке.

24 июня 2012 года
0
спасибо

24 июня 2012 года
0
вкуснЯ!!!

24 июня 2012 года
0
попробовали?

24 июня 2012 года
0
попробуем)

24 июня 2012 года
0
Тоже хочу попробовать, спасибо за рецепт!

24 июня 2012 года
0
Пасибочки!

24 июня 2012 года
0
Спасибо огромное! Это как раз еда для меня! Забрала, буду пробывать!! Капусту я люблю!


Оставить свой комментарий
B i "