Капуста белокочанная 500 г
Соль 7 г
Молоко коровье 250 мл
Манная крупа 50 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 60 г
Очень вкусные и нежные котлеты из капусты, которые можно кушать не только взрослым, но и малышам. Приготовить их довольно просто и быстро.
Шаг 1:
Капуста белокочанная 500 г
Соль 5 г
Капусту моем под проточной водой. Разделяем ее на листья и опускаем в кипящую воду, солим и варим 10 минут.
Шаг 2:
Достаем капустные листья из кипятка, сливаем воду и даем остыть. Отваренная капуста должна быть мягкой.
Шаг 3:
Выкладываем капусту и измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Молоко коровье 250 мл
Манная крупа 50 г
Соль 2 г
Сливочное масло 30 г
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, выливаем молоко, капусту и манную крупу, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Шаг 5:
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 30 г
Капусту охладить, добавить яйца, муку, перец, если нужно солим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Сливочное масло 20 г
Мука пшеничная 30 г
Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем в муке. На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем котлеты. Выпекаем при t=180 градусов около 20 минут, в конце запекания смазываем котлеты яичным желтком. Подавать котлеты из капусты лучше всего теплыми со сметаной.