Замешиваем тесто в ХП

Всем доброго дня!

С покупкой ХП моя жизнь стала еще проще . Ну не люблю я возиться с тестом, поэтому пельмени и пироги из дрожжевого теста готовились мною только раз в год.

Сейчас же никаких проблем: закидываю все в ХП и через Х-часов, вынимаю уже все готовое.

Вот и вчера, нашла интересный рецепт дрезденского кекса, или штоллен.

Сначала приготовила опару из 250 г муки, 200 г молока, 1 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Оставила все это на солнышке минут на 30-40.

А потом насыпала в ХП 250 г муки, 50 г сахара, по 200 г орехов грецких и изюма (предварительно замоченных в 2 ст.л. коньяка), 200 г сл.масла и опару. Поставила режим и спокойно занялась своими делами. Через 3 ч 15 мин печка пропищала мне, что тесто готово к дальнейшей переработке.

Разделила тесто на 2 части. Из каждой половины сформировала продолговатый батон. Ребром ладони сделала на батоне желобок, как бы отделячя его треть, и завернула эту треть на бОльшую часть.

Выложила штоллены на промасленную бумагу и выпекала при т 180-200 гр в течение 1 часа

Тэги:  шттоллен

Рубрика: Кухни Народов

Рейтинг:  +15
Татьяна Виктооровна
24 июня 2012 года 8 350 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Замешиваем тесто в ХП
Тэги: шттоллен

Всем доброго дня!
С покупкой ХП моя жизнь стала еще проще . Ну не люблю я возиться с тестом, поэтому пельмени и пироги из дрожжевого теста готовились мною только раз в год.
Сейчас же никаких проблем: закидываю все в ХП и через Х-часов, вынимаю уже все готовое.
Вот и вчера, нашла интересный рецепт дрезденского кекса, или штоллен... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

24 июня 2012 года
+1
А у нас есть хлебопечка. До нее была японская старая-старая (отдали ее нам за ненадобностью пять лет назад), делала в ней хлебушек. Какая вкуснятина получалась! Но японка наша сломалась, после чего свекровь подарила какой-то тефалевую. Ну эт кабздец полный. Не то, вот совсем не то! Тесто не такое, хлеб не такой, и вообще фи-фи-фи. Теперь пылится наша ХП в дальнем ящике. Хочу свою япошку обратно! (
Поэтому я предпочитаю дрожжевое сейчас делать по старинке: вода/молоко + сахар + дрожжи, смешиваем с оставшимися ингридиентами, миксером перемешиваем, даем подняться 2 раза и лепим, что душеньке угодно.

24 июня 2012 года
0
Ну влом мне тесто месить Вот бисвитик намешать плевое дело. А теперь хлебопечка за меня месит, а я балдею

24 июня 2012 года
+1
Очень симпатишный кексик получился Коньячок, изюм, орешки Вкуснятина должна быть.
Татьян, а что, в ХП можно и на пельмени тесто месить?

24 июня 2012 года
0
В моей точно можно. Я и пельмешки, и вареники с вишней и с катрофелем и грибами уже готовила. Причем получается очень классно, домешивать даже не приходится. Правда за один замес теста не много получается. Я пока одно разделываю, вторую порцию на замес ставлю

24 июня 2012 года
0
А какая печка?

24 июня 2012 года
0
Панасоник

24 июня 2012 года
0
А хлеб-то печем? Или тесто в основном?

24 июня 2012 года
0
пеку, конечно. Мы теперь х/б изделия в магазине вообще не покупаем. Но хлеб в основном только муж ест, ему обычный белый нравится. Малькую буханку хватает почти на неделю. Вот в следующий выходной поедем на пикник с друзьями, для них испеку

24 июня 2012 года
0
Потом рецептик ждемс

24 июня 2012 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Ну не люблю я возиться с тестом, поэтому пельмени готовились мною только раз в год.
Татьяна Викторовна, прям мои мысли вслух произнесли. Я тоже теперь такая счастливая. Кстати, и у меня тоже Панасоник. Вот только я побаиваюсь рецепты не из фирменной книги использовать. Ваш рецепт - в избранное заберу. Спасибо!.... Та же история - мелкая буханка на неделю.

24 июня 2012 года
0
Olga-kz пишет:
побаиваюсь рецепты не из фирменной книги использовать.
Ну и напрасно. Эксперементируйте, это же очень интересно. Я даже порядок закладки продуктов меняла местами и ничего, всё нормально (у меня тоже Панасоник). Берите любой рецепт хлеба или теста и в печечку, только приглядывайте за колобком, может придётся добавить муки или водички. Удачной выпечки.

24 июня 2012 года
0
Я в хлеб тоже любые добавки кладу, что в голову взбредет. Но мужу больше всего обычный белый нравится и с пореем еще. Мне самой с сыром понравился. Но я для себя вообще не пеку, я могу за неделю только кусочек съесть, а остальное куда?

28 июня 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
а остальное куда?
можно нарезать на кусочки и заморозить, а потом в микру. Попробуйте сначала с одним кусочком.

24 июня 2012 года
0
Экспирементировать ох как хочется. Побаивалась, что объем теста будет большой и мотор не потянет. Спасибо, Галина, печке ненарадуюсь. P.S. Ваши пампушки с чесноком утащила в избранное. Люблю я такие штуки!

28 июня 2012 года
0
На здоровье.

24 июня 2012 года
0
Я вчера первый раз не по фирменой книге рискнула. Поставила режим Сдоба московская, кажется (я просто сейчас на работе). Там соотношения муки и жидкости совпадают. И сначала сухие продукты сложила, а потом уже молоко и опару. И когда замес пошел, крышечку приоткрыла, посмотреть, как там и что. Колобок хороший был, не густой. Я и успокоилась. И все классно получилось

28 июня 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
И все классно получилось


Оставить свой комментарий
B i "