Вкусный домашний кетчуп

Мы так делаем каждый год - улетает на ура!!!

5 кг помидоров, 1 кг лука (мелко шинкованного) - сварить и протереть через сито. Затем уварить на половину - до состояния сметаны. Добавить 1 ст 9% уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 160 гр сахара, 30 гр соли, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ч.л. перца черного молотого и варить 10-15 минут, закатать в банки!

Получается густой, пряный и очень вкусный кетчуп!!! Фото нет - в том году еще не делали!

Тэги:  кетчуп

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +33
Zaika_Ya
24 июня 2012 года 44 979 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусный домашний кетчуп
Тэги: кетчуп

Мы так делаем каждый год - улетает на ура!!!
5 кг помидоров, 1 кг лука (мелко шинкованного) - сварить и протереть через сито. Затем уварить на половину - до состояния сметаны. Добавить 1 ст 9% уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 160 гр сахара, 30 гр соли, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ч.л. перца черного молотого и варить 10-15 минут, закатать в банки... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 июня 2012 года
+1

24 июня 2012 года
+1
у еня подрцуга брала рецепт, так они ничего не закатали - как сделала, муж попробовал и за неделю все слопал

24 июня 2012 года
+1
у меня тоже любит всякие такие штучки!


24 июня 2012 года
+1
пожалуйста

24 июня 2012 года
+1
Спасибо, попробую обязательно!

[/img]

24 июня 2012 года
+1
надеюсь что пригодиться

24 июня 2012 года
+1

24 июня 2012 года
+1
Слюнки катятся.

24 июня 2012 года
0
пожалуйста

25 июня 2012 года
+1
забрала, спасибо. вкусно от прочтения уже стало...

25 июня 2012 года
+1
не дождусь я августа, уже сейчас хочу

25 июня 2012 года
+1

25 июня 2012 года
+1
тебе смешно, а я страдаю

26 июня 2012 года
+1
zaika120 пишет:
1 ст 9% уксуса
это 1 стакан или всетали 1 ст лож ?

26 июня 2012 года
+2
на такое кол-в помидор - 1 стакан

26 июня 2012 года
+2
ага)) поняла)) спасибо

26 июня 2012 года
+1
стакан, 9% уксуса - это очень слабенький. разбавленный

26 июня 2012 года
+1
есть такой)) буду делать. Сенкс

26 июня 2012 года
+1
zaika120 пишет:
1 ч.л. гвоздики
это молотой или прям цветочками? Ириша только не смейся с вопросов я еще профан в этом деле. Я пока только по компотам и джемам мастер

26 июня 2012 года
+1
я и так и так делала, просто целые попадаются когда не очень

26 июня 2012 года
+1
просто нет у нас молотого, а если самой то потом кофемолка будет запах иметь очень долго я так думаю

27 июня 2012 года
+2
их можно в марлевый мешочек положить, а потом достать из кастрюли и выкинуть

27 июня 2012 года
+2
вот я так и буду делать, просто думала если остаются в банке то как бы настаивается там этот вкус))хотя я гвоздику вообще то не люблю , но решила попробую рецепт не изменять (обычно я все по своем у интерпретирую ) Буду открывать для себя новые вкусы
Спасибо, Наташа

27 июня 2012 года
+1
На здоровье, главное, Зайке спасибо.

26 июня 2012 года
+1
Спасибо,забрала

30 июня 2012 года
+1
zaika120 пишет:
сварить и протереть через сито.
А сколько по времени варить первый раз?

30 июня 2012 года
0
до мягкости 10-15 мин

30 июня 2012 года
0
Спасибо! Представляю какая это вкуснятина, наверное тоже в банки закатать не успеем, так всё слопаем!

30 июня 2012 года
0
он получается довольно таки густой, пряный...мммм

2 августа 2012 года
0
Поискала и все таки нашла самый подходящий рецепт кетчупа.Спасибо! Решила в этом году побольше соусов наделать.

16 августа 2012 года
+1
И я делюсь своими рецептиками домашнего кетчупа (классического и пряного): http://ladyadvice.ru/kulinariya/ketchup-v-domashnix-usloviyax-kak-sdelat-samim Гляньте, мои уже второй сезон смакуют.

16 августа 2012 года
0
спасибо, распечатала. Попробую сделать


Оставить свой комментарий
B i "