Порыскала в бездне интернета и нашла несколько рецептиков домашних конфеток, калорийных и не очень
РЕЦЕПТ № 1. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ.
1 ПОРЦИЯ 4 КОНФЕТЫ 300 ККАЛ
Продукты (на 4 порции)
Печенье - примерно 200 г
Курага - 30 г
Чернослив - 30 г
Апельсин - 1 шт.
Кофе - 1 ч. л.
Кунжут (по желанию) - по вкусу
Как сделать конфеты:
1. Курагу и чернослив промыть и немного размочить в воде.
2. Печенье перемолоть.
*Небольшое примечание: у меня было домашнее печенье, но также можно использовать любое готовое песочное печенье (или наподобие "Юбилейного").
3. Апельсин очистить и прокрутить через мясорубку прямо в миску с измельченным печеньем.
4. Мелко порубить курагу и чернослив, добавить к основной смеси.
5. Ложку кофе залить 1-2 ст. л. кипятка и также добавить в основную массу.
6. Все как следует перемешать. Масса должна получиться, как пластилин, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Что мы и делаем далее (получается примерно 16 штук).
7. Готовые домашние конфеты можно украсить, например, кунжутом или орехами, маком, шоколадной глазурью и т. п. (на ваше усмотрение).
Также можно добавить в конфеты вместо кофе ложку какого-нибудь ликера (бейлиса) или коньяка.
РЕЦЕПТ № 2. КОНФЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ"
Продукты
Курага - 1 стакан
Чернослив - 1 стакан
Финики - 1 стакан
Грецкие орехи (фундук, миндаль)
Какао-порошок - 1 ст. л.
Кунжут
Как приготовить конфеты из сухофруктов:
1. Если у вас курага и чернослив суховаты, стоит немного их размочить.
2. Курагу, чернослив, финики мелко порубить.
3. Все сухофрукты и какао смешать так, чтобы получилась однородная масса и скатать из этой массы небольшие шарики (примерно 18 штук).
4. Орехи очистить от шелухи и вложить в каждый шарик.
5. Конфеты из сухофруктов обвалять в кунжуте и убрать в холодильник.
РЕЦЕПТ № 3. КОНФЕТЫ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ С СЮРПРИЗОМ
Продукты
2 морковки
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсянки (помельче)
Грецкие орехи (или фундук, миндаль)
Плитка горького шоколада
Как сделать домашние конфеты?
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается очень много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).
2. Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.
3. Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.
4. Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).
5. Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку положить орешек (сюрприз).
6. Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.
7. Убрать домашние конфеты в холодильник.