Рыбное филе слегка подмороженное 2-х видов (не жирных): белые сорта и лососевые- поровну.
Белок яйца. Лук репчатый, лук зеленый, укроп. Травки сухие – любимые (базилик, прованские и т.п.). Перец молотый.
Рыбное филе порезать кубиками примерно 1х1х1 см или чуть крупнее. Лук, репчатый и зеленый, укроп- очень мелко порезать. Перемешать в тарелке кубики рыбного филе, яичный белок, зелень, добавить немного сухих травок, поперчить. На разогретую керамическую сковороду, чуть смазанную оливковым маслом мокрой ложкой выложить рыбный фарш в виде котлеток, обжарить их по 1 минуте с каждой стороны, накрывая сковороду крышкой, чтобы белок схватился, (можно довести до готовности и на сковороде, но постоянно поворачивая, чтобы не зажарились сильно). Я довожу до готовности чаще в СВЧ минут на 4-5 или в пароварке- более сочные получаются.
Семья ест с удовольствием, просто подсолив готовое блюдо.
Рыбные котлеты Рыбное филе слегка подмороженное 2-х видов (не жирных): белые сорта и лососевые- поровну. Белок яйца. Лук репчатый, лук зеленый, укроп. Травки сухие – любимые (базилик, прованские и т.п.). Перец молотый. Рыбное филе порезать кубиками примерно 1х1х1 см или чуть крупнее. Лук, репчатый и зеленый, укроп- очень мелко порезать...
Читать полностью
Замечательно!!! Забрала себе!!!!Спасибо!!!!