Вишня и черешня - помыть, очистить от веточек, дать высохнуть, сложить порциями в пакеты и в морозилку.
Алыча - так же как вишня.
Перец болгарский - помыть, высушить, удалить ножку и семена, можно нарезать соломкой для рагу и супа, а можно целенький для фарширования.
Петрушка, укроп и остальная зелень - помыть, высушить, мелко нарубить, сложить очень плотно в посуду (судочек).
Зеленый лук пахнет плохо, мне не нравится.
Клубника тоже потом теряет и форму и вкус. Я замораживаю ее как пюре (взбиваю в блендере с сахаром) порционно.
Смородина черная и крыж овник хорошо морозится, просто как вишню, помыть, осушить, веточки удалить.
Красную и белую смородину морожу как клубнику, в виде пюре.
Цветную капусту можно морозить, предварительно разобрав на соцветия.
Горох можно заморозить, сначала его очистить от кожуры и на порции разделить.
Морковка и свекла - помыть, высушить, протереть на крупную терку и порциями сложить.
Кабачки кубиками, кружочками.
Синие если сырые, то похожи на сопли, так что можно попробовать их запечь сначала.
Щавель помыть, просушить, порциями в пакеты и морозить.