Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
1. Моем, но не чистим картофелину. Нарезаем её тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож или специальную терку.
2. Заливаем холодной водой и ждём 3 минуты. Сливаем воду. Далее дольки следует хорошо промыть холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Для этого мы выкладываем наши будущие чипсы на полотенце. Просушить необходимо с двух сторон.
4. Сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом, добавляем соль, специи по вкусу.
5. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки на салфетку или просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку. Первые 3 минуты включаем на максимальную мощность. Затем убавляем мощность микроволновки в два раза, и готовим ещё 1-2 минуты.
При первом приготовлении желательно посмотреть при каком режиме и времени готовятся чипсы в Вашей микроволновой печи.
Если приготовленные чипсы хранить в герметично закрытой посуде, они долго сохранят свой "хруст".
Можно заранее нарезать картофель для чипсов и готовить его в любое, удобное для Вас, время. Но для этого хранить нарезанный картофель надо в холодильной камере.
ЧИПСОНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ! Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. 1. Моем, но не чистим картофелину. Нарезаем её тоненькими дольками...
Читать полностью
Спасибо!