Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры.


помидоры - сколько вы посчитаете нужным ( около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом


и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).



Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).


Девочки может кто уже такое делал, ну поделитесь опытом и советами!
Рейтинг:  +4
ljdblybr
27 июня 2012 года 3 144 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вяленые помидоры
  Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры.
помидоры - сколько вы посчитаете нужным ( около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)... Читать полностью
 


Дневник ljdblybr:



Комментарии:

27 июня 2012 года
+1
130 ГРАДУСОВ ЭТО МНОГО ЗА 3-5 ЧАСОВ ТАМ УГОЛЬ БУДЕТ НАВЕРНОЕ ГРАДУС МЕНЬШЕ

27 июня 2012 года
0
скоро начнутся свои помидорчики ,хочу попробовать приготовить!

27 июня 2012 года
+1
Надо попробовать! У нас скоро начнётся сезон. Правда, температурка
по моему, высоковата..... Наверное это рецепт для микроволновки...Главное-прин-
цип ! Всё у нас получится!


Оставить свой комментарий
B i "