Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепт торта "Мозги негра"... хочу милому испечь, давно просит, я повыделывалась, сказала что могу))))
Да и поисковик выдает как-будто не то...
Не знаю что делать...
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепт торта "Мозги негра"... хочу милому испечь, давно просит, я повыделывалась, сказала что могу)))) Да и поисковик выдает как-будто не то... Не знаю что делать...
Читать полностью
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня было вишневое с ягодами)
1.5 стакана муки
1 ст.л. соды
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Крем:
300-400 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
брала 200 г 30% сметаны и 170 г 20 % и 3-4 ст.л сахара, но можно побольше.
я делала 0,5 ст.л соды добавила в кефир и 0,5 ст.л в варенье (брала вишневый джем с целыми вишенками но без косточек)
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Слегка смазать низ кастрюльки МВ выложить тесто и выпекать на режиме выпечка 60 мин. + 15-20 мин.
После сигнала сразу открыть крышку, вытащить кастрюльку и с помощью насадки для варки на пару вытащить корж, остудить разрезать на 2 коржа, верхний корж разрезать на кубики.
Нижний обильно смазать взбитой сметаной с сахаром а кубики премешать с остальной сметаной и выложить на корж в виде горки. Сверху полить шоколадной глазурью.
должно получится вот что http://s05.radikal.ru/i178/1002/82/7dd4ed82b98e.jpg
Привет, девчули! Торт "Мозги негра". Тесто: яйца-2 шт., сахар 1 ст., сода гашенная 1,5 ч.л., сметана 1 ст., мука 2 ст., какао точно не скажу, чтобы тесто было темно- коричневое. Крем: 1 ст.молока, 1 ст
сахара, 2 ч.л.муки, 1 ч.л.манки- все варить помешивая, чтобы не пригорело. Охладить и взбить со сливочным маслом(200 гр) тщательно и быстро миксером. Корж выпекаем в форме, снимаем верх как крышку(я ниткой разрезаю). Достаем мякиш, затем крошим и смешиваем с кремом, обратно выкладываем все на корж, накрываем " крышкой". Глазурь: в равных пропорциях сахар+какао+масло слив.+сливки или сметана, (на паровой бане)все в кастрюльку до кипения. Остудить и вылить на торт, посыпать грецким орехом. Приятного аппетита!
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня было вишневое с ягодами)
1.5 стакана муки
1 ст.л. соды
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Крем:
300-400 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
брала 200 г 30% сметаны и 170 г 20 % и 3-4 ст.л сахара, но можно побольше.
я делала 0,5 ст.л соды добавила в кефир и 0,5 ст.л в варенье (брала вишневый джем с целыми вишенками но без косточек)
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Слегка смазать низ кастрюльки МВ выложить тесто и выпекать на режиме выпечка 60 мин. + 15-20 мин.
После сигнала сразу открыть крышку, вытащить кастрюльку и с помощью насадки для варки на пару вытащить корж, остудить разрезать на 2 коржа, верхний корж разрезать на кубики.
Нижний обильно смазать взбитой сметаной с сахаром а кубики премешать с остальной сметаной и выложить на корж в виде горки. Сверху полить шоколадной глазурью.
должно получится вот что http://s05.radikal.ru/i178/1002/82/7dd4ed82b98e.jpg
я бы тоже...
хотя может это и хорошо... Может и надо такие готовить, чтобы не тянуло
но я бы попрбовала маленький кусочек от Ильича )))
сахара, 2 ч.л.муки, 1 ч.л.манки- все варить помешивая, чтобы не пригорело. Охладить и взбить со сливочным маслом(200 гр) тщательно и быстро миксером. Корж выпекаем в форме, снимаем верх как крышку(я ниткой разрезаю). Достаем мякиш, затем крошим и смешиваем с кремом, обратно выкладываем все на корж, накрываем " крышкой". Глазурь: в равных пропорциях сахар+какао+масло слив.+сливки или сметана, (на паровой бане)все в кастрюльку до кипения. Остудить и вылить на торт, посыпать грецким орехом. Приятного аппетита!