Для любителей полезных заготовок (без уксуса)раскрываю всем свой рецепт бесподобных солёных помидор. Они хороши и малосольными(дней 8-10 в подвале) и солёными зимой. Что хорошо: не закисают, т.е. всю зиму и даже весну едим, смывать не надо, не плесневеют.
У кого подвала нет, советую сделать в кастрюльке, ведёрке пластмассовом или эмалированном прям на кухне, в жару через неделю будут готовы, и в холодильник. Уверяю, долго они там не залежатся у вас! А у нас они в ходу начиная с августа, вся семья обожает именно малосольные помидоры. Жаль нет фото!
Итак: всё очень просто:
на 10 литров холодной воды кладём полтора стакана соли, полтора стакана сахара и полтора стакана сухой горчицы в порошке. Размешиваем и заливаем уложенные в ёмкости помидоры. Большие внизу, помельче сверху. На дне, посредине и сверху должны быть специи: укроп (прямо со стеблем хоть зелёный, хоть сухой), листья и корни хрена, листья смородины и вишни, побольше чеснока(подавить или порезать). Если нет корней хрена. листьев вишни или смородины- не беда. Главное, чеснок, укроп и хреновые листья. Обычно мы поглощаем такие помидорчики в августе- октябре. Затем они уже поднадоедают.
И тогда коронное блюдо на столе, как назвала внучка "кеся-меся".
Солёные помидоры освобождаем от кожицы и плодоножки, измельчаем ложкой. По вкусу добавляем порезанный мелко лук репчатый, немного сахара (он нейтрализует кислый вкус ) и подсолнечное масло (лучше кустарное). Размешиваем и к картошечке, к мясу классная закуска готова. Быстро и вкусно. Попробуйте, не оторвётесь! Приятного аппетита!
Для любителей полезных заготовок (без уксуса)раскрываю всем свой рецепт бесподобных солёных помидор. Они хороши и малосольными(дней 8-10 в подвале) и солёными зимой. Что хорошо: не закисают, т.е. всю зиму и даже весну едим, смывать не надо, не плесневеют...
Читать полностью
Всем пожалуста и приятного аппетита! Скоро пойдут помидоры (а в этом году у нас, например, всё раньше созревает) и начнём готовить. Девчонки, надеюсь понравится вам и вашим домашним. Меня муж давно уже отучил от маринования, говорит, "варёные" получаются овощи.Любит соленья: огурцы, помидоры, арбузы и яблоки мочу.Благо есть погреб, где это хранится.
Спасибо за рецепт. У меня муж очень любит соленые помидорки, я тоже, но мне пока нельзя - отекаю. А солить таким способом можно и красные и зеленые помидорки?
Да, кстати, зелёные тоже пробовала солить,( когда фитофтора нападала на мои насаждения и приходилось спасать урожай хотя бы в зелёном состоянии)- объедение!
Да, можете.Я храню в кастрюлях, пластиковых бачках, вёдрах пластмассовых и , конечно, в банках . Покупаю с широким горлом(сейчас такие продают по 3 и 5литров).Мне в банках чем нравится: зимой прихватил баночку домой и не надо в бачке возиться. удобно.Кстати уже мы 2 ведёрка малосольных съели. мои любят пока они слабосолёные, "газированные".Удачи!
спасибо за рецепт! Очень понравилось, что без уксуса
Горчица на самом деле для помидоров очень хороша.