Вкусные и простые в приготовлении пирожные, с начинкой из орехов и абрикосов!!!
Невероятно ароматная ореховая начинка и нежное творожное тесто- великолепное сочетание!!!
Для теста.
Сливочный сыр-150гр <Альметте>
Растит. масло-6ст.л.
Молоко-5ст.л.
Сахар-2ст.л.,
Мука-300гр.
Для начинки.
Орехи-100гр
Белок-1
Сахар-4ст.л.
Абрикосовое варенье.
Орехи обжариваем на сухой сковородке, затем их измельчаем но не в крошку.
Белок взбиваем до пышной пены, постепенно всыпая сахар. Смешиваем взбитый белок с орехами.
Сливочный сыр смешиваем с молоком, доб. масло, сахар, муку, разрых.
Хорошо перемешиваем до гладкости теста. Раскатываем тесто, вырезаем ровные квадраты.
Сверху на квадраты выкладываем по чайной ложке ореховую смесь, и сверху абр. варенье.
Складываем каждый квадрат пополам и сжимаем края. Края слегка надрезаем.
Верх я смазывала сладким чаем. Выпекаем пирожные -20-25м. при температуре-200гр.
Вкуснятина готова!!! Приятного всем чаепития!!!