Девочки, блюдо диетическое и низкокаллорийное, правда лень просчитать)))))
Все ингридиенты беру "на глаз" - филе куриное, свежие: помидоры, перец, баклажаны. лук репчатый, пучок зелени, какую любите, соль, чеснок и любимые приправы.
В кастрюлю складываем ингридиенты в такой последовательности: на дно кольцами помидоры, кольцами перец, кольцами баклажаны без кожуры, лук, несколько зубочков чеснока, следующим слоем кусочками филе, в него же сматываем в пучок зелень ( мы ее после приготовления уберем) и опять такие же слои овощей. В принципе слои овощей можно менять, но обязательно нижним и верхним должны быть помидоры. Солим-перчим, приправляем и на очень тихий огонь. Воды не добавляем ни капли. Тушим до готовности мяса. В итоге получается блюдо как суп - надо есть ложкой, вкусно и ни капли жира. Готовить можно с любым мясом -свинина, говядина, курица. Из диетических соображений готовлю с филе.
супер ,готовила раньше со свининой ,а сейчас надо себе с курочкой делать
только я складывала все в жаровню и ставила в духовку
спаибо ,что напомнили ,а то уже голова кругом от готовки идет)
У нас тоже есть подобное национальное блюдо, только внизу ( самый 1 слой) мясо. Кроме перечисленных можно еще и котлетки, сформировать из мясного фарша. Нет пределу фантазии!
только я складывала все в жаровню и ставила в духовку
спаибо ,что напомнили ,а то уже голова кругом от готовки идет)