лечо на зиму

Ингредиенты для лечо на зиму:помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг; масло растительное – 5 ст.л.;
уксус 70% – 1 ст.л.
сахар-песок – 5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.

Рецепт лечо на зиму:

1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.

2. Затем перекручиваем через мясорубку.

3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.

4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.

5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.

6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.

7. Кладем морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу еще 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.

8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.

9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевернутые банки под теплое одеяло до остывания.

В качестве заправки для борща или супа лечо часто используется зимой. Но попробуйте дополнить этим овощным рагу кашу или макароны и будете приятно удивлены совершенно новым вкусовым ощущениям уже знакомых блюд.

Рубрика: Лечо

Рейтинг:  +16
маришка32
29 июня 2012 года 13 789 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru лечо на зиму
Ингредиенты для лечо на зиму:помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг; масло растительное – 5 ст.л.;
уксус 70% – 1 ст.л.
сахар-песок – 5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.
Рецепт лечо на зиму:
1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.
2. Затем перекручиваем через мясорубку.
3... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

29 июня 2012 года
0

30 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт.

30 июня 2012 года
0

8 июля 2012 года
0
А я уже сейчас сварила баночку и едим.


Оставить свой комментарий
B i "