Лето красное! Сколько всего, какое богатство на прилавках! - кабачки, баклажаны-синенькие, редисочка, огурчики, помидорчики, фасоль зеленая с фиолетовыми прожилками, капустка, салатик, зелень! черешня, вишня, клубника, персики, груши, яблоки! И все свеженькое, поспевшее под солнцем, арматное, сочное!
Запросто можно забыть про чечевицу
, а это - неправильно, потому что
июль ничем не хуже других месяцев в плане удачности и успешности.
Нужно только ему помочь.
А потому - вспоминаем про традицию:
https://www.diets.ru/post/471428/, про то, что уже сделали вместе:
https://www.diets.ru/post/504191/,
https://www.diets.ru/post/541146/,
а я спешу порадовать вас новым рецептом, по-летнему легким.
Это будет салат из чечевицы и груши, который я нашла в ЖЖ на страничке "Перлы от La Perla" (http://laperla-foto.livejournal.com/78805.html).
На 2-4 порции нам понадобится:
200 г вареной коричневой чечевицы
2 спелые, но крепкие груши
2-4 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Груши нужно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Листья петрушки мелко нарезать, смешать с вареной чечевицей, маслом,
грушами, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
При желании в салат можно добавить сыр (типа бри-камамбера или с синей плесенью), а вместо лимонного сока использовать бальзамико.
Если вы упустили чечевицу из вида и купить-замочить-сварить ее не успеваете, можно использовать консерврованную - из банки Bonduelle, качественный продукт
В прошлый раз я давала рецепт чечевичного джема от La Perla. Если сварите, в следующий раз испечем с ним тортик.
Удачного июля! И - приятного аппетита!
Попробую сделать салатик !!!
грушу обожаю!!чечевицу люблю !!
спасибо за рецепт !!!
Пойду замачивать чечевицу
Чечевица черная - белуга
Чечевицу обожаю в любом виде, а тут еще и притягивание удачи с ее помощью. Ну я и отпустила тормоза Завтра придется делать разгруз на огурцах Все ради удачи
кинулась чечевица закончилась !!
пулей в магазин !!!!
Все сварила !!!
СПАСИБО !!!!! СПАСИБО !!! СПАСИБО !!!
Заодно и калории сожгли!
Тёплая закуска из чечевицы с карамелизованным лучком и кукурузой.
Ингредиенты:
чечевица 200г
кукуруза консервированная сладкая100г
1 большая головка лука
слив.масло 1ст.л.
растит.масло 4ст.л.
соль перец
сахар
зелень
сметана
пармезан или др.твёрдый сыр
чечевицу залить холодной водой и варить до готовности.Не солить! В сливочно-растит.масле спассеровать нарезанный лук,добавить 1ст.л.сахара и ещё подержать 5 минут на тихом огне(до золотистого цвета).Посолить чуть и поперчить.Добавить к луку кукурузу на 3 мин перемешивая. Соединить кукурузу с луком с отваренной чечевицей и мелко порезанной зеленью(не много),посолить поперчить и перемешать.Выложить порцию на блюдо,на пару сек. прогреть в микроволновке.Посыпать тёртым сыром и положить ложечку сметаны!ммм!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно мои оценили - всем понравилось
Я вот заметила !!!
То что вкусно !!!! ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ !!!!!!
Я ж ее не ведро съела
Да и сметану не добавляла... И без того было вкусно
Видишь, на меня ужни наорали по-взрослому
ну ОЧЕНЬ душевненько получилось !!!
чечевица + груша+укропчик. кинза + петрушка !!!!!
и чуть -чуть лимончика !!!!
Даже муж попробовал !!!!
Понравилось !!
ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ
МОРЕ УДАЧИ И ДАЧУ У МОРЯ !!!!!!
Сначала - "по-простому", попробовала - получилось свежо, вкусно. А потом "по просьбе трудящихся", то есть мужа, добавила еще кубики дор-блю и немного розового лука. Заправляла лимонным соком и оливковым маслом. С зеленью не экспериментировала, взяла петрушку, как в рецепте.
Получилось вот что:
Забираю в копилку рецептов однозначно
Обязательно попробую так сделать
1. чечев-100
2. вода-1000
3. укроп
4.петрушка
5. груша -120
Итого: 200 г (из 1230) 25.6 1.1 67.2 364.2
В расчете на грамм: 12.8 0.6 33.6 182.1
на ужин !!!
НА УДАЧУ !!!!
спасает , что без масла !!!!
Муж ел мясо !!!!Но я так хавкала . что он тоже* трошки* отведал !!!!!