Многие любители английского языка знают про Британский совет, некоторые "немецкоязычные" в курсе, что существует Центр имени Гете. Хочу обрадовать и тех, кто решил изучать французский язык!
В России, во многих городах действует "Альянс Франсез"
http://afrus.ru/nijni-novgorod/ru
И деятельность этого центра обширна. Она направлена не только на популяризацию французского языка, но и на налаживание культурных связей между нашими странами. В рамках их деятельности проходят недели фрнацузского кино, концерты французских исполнителей, летом действует летний детский лагерь. Посмотрите. может быть заинтересуетесь!
Изучающих язык могут заинтересовать следующие сайты:
http://www.frankguru.ru/feedback.html
http://www.mafrance.ru/kulinariya/francuzskaya-kuxnya-2/
Ну а напоследок совершенно бредовая идея! И хочу сказать, я честно не гуглила в переводчике этот рецепт французской кухни!!! Я отчаянно буду надеятся, что "французы" саблаговолят перевести рецепт лично! себе для практики, а нам на радость!
Daube de boeuf
Descriptif
Pour : 4 à 6 personnes
Durée : 3 heures
Difficulté : Moyen
Ingrédients
1 kg de viande boeuf (le mieux étant le paleron ou la tendre de tranche car avec de la viande trop maigre, ce sera trop sec)
1,5 kg de carottes
1 l de vin rouge
4 ou 5 échalotes
1 oignon
1 bouquet garni (laurier, thym)
4 clous de girofle
quelques grains de poivre
2 cubes de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de farine
1. Le matin de bonne heure (ou mieux, la veille si possible), détailler la viande en gros cubes de 2cm de côté environ. Couper l’oignon en 2 et y planter les clous de girofles. Placer le tout dans un grand saladier avec le bouquet garni et les grains de poivre. Recouvrir avec le vin rouge. Ajouter de l’eau pour que toute la viande soit recouverte si besoin. Laisser ainsi au moins 3 heures.
2. Emincer les échalotes finement. Egoutter la viande, la mettre dans un autre récipient. L’éponger grossièrement avec du papier absorbant.
3. Dans une cocotte en fonte à fond épais, faire revenir les cubes de boeuf dans un peu d’huile. Ils vont rendre pas mal de liquide. Attendre quelques minutes puis avec une écumoire, retirer la viande et récupérer le vin perdu dans la cocotte par la viande et l’ajouter à celui de la marinade.
Remettre 2 cuillères à soupe d’huile dans la cocotte et la viande. Faire cuire les morceaux de tous les côtés, saler et poivrer. Retirer de nouveau les cubes de boeuf, réserver.
4. Ajouter une cuillère d’huile puis les échalotes dans la cocotte. Les faire rissoler jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides puis saupoudrer avec la farine (cela s’appelle «singer»). Faire cuire («torréfier») ainsi quelques minutes.
5. Mouiller ensuite avec le vin de la marinade en prenant soin de le passer à travers un chinois. Ajouter les cubes de bouillon.
Remettez ensuite la viande dans la cocotte.
6. Peler et couper les carottes en fines rondelles. Les ajouter dans la cocotte. Laisser ainsi mijoter à feu moyen et à couvert au moins une heure.
Pour finir… Le plat se suffit à lui-même mais peut être servi avec du riz ou des pâtes en accompagnement, surtout lorsqu’il en reste un peu le lendemain.
А может еще что полезное скажете тем. кто только изучает язык!!! мы всегда рады активным людям, готовым поделиться снами идеями, знаниями и просто добрым общением!!!
S’il vous pla^it recette de Coucy-Lenusi:
Cr`eme glac’ee, sorbet:
250 grammes de cr`eme glac’ee
300 cerise
M’elanger le tout dans un mixeur!
Laisser reposer au cong’elateur pendant 2 heures!
Puis le faire et il ya un grand plaisir.
Daube de boeuf - Тушеная говядина
Описание:
4-6 порций
Время: 3 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
1 кг говядины (желательно лопатки или бедра без костей, другие части слишком сухие)
1,5 кг моркови
1 л красного сухого вина
4-5 луковичек лука-шалота
1 луковица
1 пучок бульонных трав (обязательно лавровый лист и тимьян)
4 бутона гвоздики
несколько горошин перца
2 кубика говяжьего бульона
2 ст.л. муки
1.С утра пораньше (или, лучше, накануне) нарезать говядину кубиками по 2 см. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Сложить все в салатницу вместе с лавровым листом и перцем горошком. Залить красным вином. Если нужно, добавить воды, чтобы все мясо было покрыто. Оставить минимум на 3 часа.
2.Тонко нарезать лук-шалот. Говядину слегка отжать, переложить в другую емкость. Промокнуть ее бумажным полотенцем.
3.В чугунной кастрюле с толстым дном обжарить говядину в небольшом количестве растительного масла. Мясо даст достаточно сока. Выньте его шумовкой, а сок с вином, оставшиеся на дне, слейте в винный маринад. Добавьте в кастрюльку еще 2 ст.л. растительного масла и хорошенько обжарьте мясо со всех сторон. Посолите и поперчите. Снова выньте его из кастрюли, отложите в сторону.
4.Обжарьте в кастрюльке лук-шалот, добавив еще масла. Подрумянивайте его, пока не станет прозрачным, потом посыпьте мукой (чтобы «загустить»). Продолжайте готовить («подсушивать») еще несколько минут.
5.Добавьте затем к луку винный маринад, предварительно процедив его через ситечко. Добавить бульонные кубики. Переложить в кастрюльку говядину.
6.Очистить и нарезать кружочками морковку. Положить ее в кастрюлю. Томить все на медленном огне под крышкой минимум час.
В заключение…
Блюдо можно подавать, как есть, или с гарниром из риса или макарон, особенно, если останется на второй день.
Наверно, надо было вот так: - а то ни одного "волшебного слова"...
Теперь - всё!
Огромная благодарность и низкий поклон!!! рецепт и правда интересный, надеюсь, и вкусный!!!