Несколько рецептов джема с красной смородиной

[/img]


Джем из красной смородины с клубникой



Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг;

клубника – 700 г;

сахар – 1 кг.

Приготовление

Смородину очищаем от плодоножек, тщательно моем под проточной водой, и хорошо разминаем. Затем моем клубнику, очищаем от плодоножек и разминаем до пюреобразного состояния. Потом ягоды клубники и смородины перемешиваем, засыпаем сахаром, и оставляем на 2.5 ч. После того, как они постоят, добавляем 0.5 л воды и варим на небольшом огне до готовности. Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, пока остынет.

Джем из красной смородины и арбуза

Ингредиенты:

мякоть арбуза, порезанная кусочками – 1 кг

красная смородина – 1 кг

сахар – 1 кг

Приготовление

Перебираем, и моем смородину. Затем кладем ее в широкую кастрюлю и перемешаем с сахаром. Добавляем мякоть арбуза. Растираем все тщательно до образования густой пасты с помощью пестика или деревянной лопатки. Полученную смесь, ставим на слабый огонь и доводим до кипения, Варим 40 минут. Затем ставим остывать на полчаса. Протираем все через сито и снова доводим до кипения. Разливаем горячий джем в банки для консервации. Дальнейшие действия, как в предыдущих рецептах.

Джем из красной смородины и малины


Ингредиенты:

сахар 1.3-1.5 кг;

красная смородина 1 кг;

малина 1 кг.

Приготовление

Ягоды красной смородины перебираем, отделяем от кистей, моем в проточной воде, ждем, когда стечет вода и протираем через сито. К полученному пюре добавляем 1,4 - 1,5 кг сахара, хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения. Подготовленные ягоды малины разделим на две части: плоды меньших размеров протираем через дуршлаг или сито. Добавляем протертую малину к смородиновому пюре с сахаром. Тщательно перемешиваем и варим. Через пару минут туда же всыпаем и, оставшиеся, целые ягоды. И продолжаем варку, помешивая массу. После закипания 2 – 3 минуты варим и снимаем. Джем разливаем в стерилизованные пол-литровые баночки, и ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем.

Джем из красной смородины с апельсинами


Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг;

апельсины – 2 шт.

сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

Смородину перебираем, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем. Апельсины вымываем, и крупно нарезаем. Измельчаем смородину и апельсины в мясорубке или в блендере. Полученное пюре смешиваем с сахаром, и хорошо его размешаем. Пока сахар полностью не растворится. Или оставим джем на 2 часа в тёплом месте. За это время сахар хорошо растворится. Готовый в сыром виде джем разложим по сухим, стерилизованным банкам, и закроем пластмассовыми крышками. Храним джем в холодном месте.

Второй рецепт

Ингредиенты:

очищенные апельсины - 400г;

красная смородина – 0.5 кг;

лимонная кислота - 5г;

сахар - 1 кг;

желефикс - 1 пакетик.

Приготовление

Смородину вымоем и очистим от веточек. Удаляем все белые перепонки с долек апельсинов, а мякоть мелко нарезаем. Смородину кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем желефикс, 2 ст. ложки сахара, лимонную кислоту.

Смесь доводим до кипения и протираем через сито. Кладем снова в кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром. Кипятить 3 - 4 мин. Добавляем мякоть апельсинов, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Разливаем джем по сухим, стерилизованным банкам.
Рейтинг:  +17
ИринаУ
30 июня 2012 года 12 1718 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Несколько рецептов джема с красной смородиной
[/img]
Джем из красной смородины с клубникой
Ингредиенты:
красная смородина – 1 кг;
клубника – 700 г;
сахар – 1 кг.
Приготовление
Смородину очищаем от плодоножек, тщательно моем под проточной водой, и хорошо разминаем. Затем моем клубнику, очищаем от плодоножек и разминаем до пюреобразного состояния... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

30 июня 2012 года
+1

30 июня 2012 года
0
На здоровье!

6 июля 2012 года
0
Спасибо! На даче ветки на смородине *ломятся*, нужно что-то приготовить.

7 июля 2012 года
0
С арбузом интересный рецепт.

12 июля 2012 года
0
Спасибо !!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "