2 стакана тощего кефира (или пахты)
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
1 столовая ложка желатина
--------------
Залить желатин небольшим количеством воды, дать набухнуть, растворить на плите. В кефире (обязательно комнатной температуры, сразу из холодильника нельзя) размешать сахар и ванилин, добавить теплый растворенный желатин, хорошенько размешать, разлить по формочкам и засунуть в холодильник. Когда загустеет, будет очень вкусное кефирное желе. Перед подачей на стол можно облить его земляничным сиропом или любым другим. А можно есть так, в голом виде - тоже очень вкусно.
2 стакана тощего кефира (или пахты) 2 столовые ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) 1 столовая ложка желатина -------------- Залить желатин небольшим количеством воды, дать набухнуть, растворить на плите...
Читать полностью