И ещё одна неопубликованная статья, но после вчерашней
https://www.diets.ru/post/573893, думаю полезно будет прочитать и эту...
Ну должны же мы быть грамотными в вопросах снижения веса!
Итак...
Углеводы тебе не враг.
Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.
Моментальная реакция организма на снижение углеводов.
Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:
Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.
Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.
Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.
Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.
Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.
Из интернета