Из моих "учебников " по Б-Ж-У..."Сидеть на очень низкоуглеводной диете опасно, вредно и страшно скучно!"

И ещё одна неопубликованная статья, но после вчерашней https://www.diets.ru/post/573893, думаю полезно будет прочитать и эту...
Ну должны же мы быть грамотными в вопросах снижения веса! Итак...
Углеводы тебе не враг.
Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.

Моментальная реакция организма на снижение углеводов.


Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:
Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.
Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.
Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.
Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.
Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.
Из интернета
Рейтинг:  +11
VIVIeN
1 июля 2012 года 8 193 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из моих "учебников " по Б-Ж-У..."Сидеть на очень низкоуглеводной диете опасно, вредно и страшно скучно!"
И ещё одна неопубликованная статья, но после вчерашней https://www.diets.ru/post/573893, думаю полезно будет прочитать и эту...
Ну должны же мы быть грамотными в вопросах снижения веса! Итак...
Углеводы тебе не враг.
Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса... Читать полностью
 


Дневник VIVIeN:



Комментарии:

1 июля 2012 года
+1
Совершенно согласна. Недавно писала, знакомый моего мужа похудел очень сильно на безуглеводной диете, теперь тяжёлый диабет . Живёт на инсулине. И с сосудами беда, а ему всего 35.

2 июля 2012 года
+1
Долька пишет:
похудел очень сильно на безуглеводной диете, теперь тяжёлый диабет
А вот так мы.. ! Ни с кем не советуясь и не вникая в суть то " в огонь,то в полымя " Я своими эксперементами с похудением порядком своё здоровье подорвала!

1 июля 2012 года
+2
Согласна!

2 июля 2012 года
+1

2 июля 2012 года
+1
не--е-ее........ я без углеводов не могу вообще.. зачем от них отказываться!? ведь полно сложных от которых не полнеют....

2 июля 2012 года
+2
tresc пишет:
я без углеводов не могу вообще..

3 июля 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "