Сижу вот и думаю: сейчас продукция, которой мы пользуемся, - имею в виду в первую очередь еду - в свой состав включает большое количество самых разнообразных консервантов. Понятное дело, производители пичкают ими продукцию с целью сохранить ее как можно дольше или добавить вкуса-цвета-запаха. Если происходит отравление, то можно определить причину. К сожалению, такое в наше время еще случается.
Не представляю, как же раньше народ (в19 веке, например)обходился без этого. Люди питались абсолютно здоровой пищей? Представьте, ведь раньше не было этих служб НАДЗОРА, которые шагу сейчас не дают ступить производителям. Пишется состав, калории, штрих-коды самые разнообразные... да много всего. Как же люди жили раньше без всех этих необходимых производственных "тонкостей"? Наверное, напихать(сори) в продукцию можно было чего угодно (мне аж дурно!). Была хоть какая-то ответственность за качество продукции?
Вот у меня вопрос какой...
где бы почитать? я искала-ничего по теме не нашла.