Если Вы любите нежное и лёгкое мясо индейки так же сильно, как его люблю я и моё исключительно прожорливое и мясоедное семейство, предлагаю Вам следующий рецепт, идея которого взята из замечательной книги "Низкокалорийные рецепты в духовке"
Итак, Вам понадобятся.
Индейка (я брала филе, можно брать другие части или даже гуляш, будет вкуснее, но врядли полезнее
- 600 гр
сельдерей (корень) - 600 гр ( я брала один к одному, так как люблю, чтобы сельдерей хорошо чувствовался, если вы не уверены, что сельдерей вам нравится, можно сократить порцию в два раза для начала)
лук репчатый - 1 маленькая луковица (если будет чуть больше, будет только вкуснее
))
чеснок - 2-3 дольки
молоко (нежирное) - полстакана
хлеб (белый, можно брать отрубной) - 2 кусочка
белок 1 яйца
лук пережаривается с сельдереем, при этом сельдерей режется небольшими кусочками.
хлеб замачивается в молоке
индейка перекручивается с сельдереем и луком, чесноком
смешивается с хлебом, молоком и белком
Из этого готового фарша формируется буханка. Кстати, хочу заметить, что это самое сложное в этом рецепте, потому что фарш может расползаться довольно сильно. не лейте лишнего молока, иначе не будет держаться.
я выкладываю фарш на смазанный растительным маслом пергамент, колбаской и пергаментом заворачиваю края, чтобы были гладенькими.
в духовке печётся около часа.
после того, как выключите духовку, дайте рулету остыть в ней, тогда он "натянется" и не будет разваливаться.
вот таким вот макаром с полкило мяса получается больше килограмма готового блюда с насыщенным мясным вкусом
сельдерей никто из моих там не распознаёт абсолютно никак
он очень гармонично сочетается с мясом индейки, подчёркивает его вкус. а, поскольку сельдерей намного дешевле индейки, это блюдо, плюс ко всему, отлично экономит семейный бюджет
и для детского питания детей от полутора лет в этом варианте тоже отлично. мой сын его обожает
а я использую такой рулет, чтобы накормить его сельдереем
)))
потому кроме того, мясной рулет - вещь универсальная
мужчины с удовольствием берут на работу, едят по утрам в бутербродах с кофеем, дети не чувствуют там овощей, а у мам попы растут с умеренной скоростью
Может быть, можно сельдерей заменить на капусту или кабачки? (Конечно же, отжав из них лишнюю жидкость после измельчения).
Я обычно добавляю в котлеты вместо хлеба капусту, кабачок или тыкву. В рулет, наверное, тоже можно.
ему лук придаёт привкус. они вместе вытушиваются.
я думаю, кабачки будут вообще идеальны. но моим вчера страшно именно сельдерей понравился....мама даже на работу уволокла. хотя она - страшно балованая)))
в принципе, сельдерей - овощ у нас редкий на столах... а вроде он очень полезен.