Отличный вкус для такой низкой для выпечки калорийности (чем-то похож на шарлотку). Масло я класть не стала, сэкономила калории.
Всем советую: полноценный пирог в 138ккал!!!
Состав:
1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг)
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко)
1 ч.л. соды
баночка детского пюре 100г (у меня клубника)
слив. масло 3г для смазывания формы
Приготовление
1. Тщательно смешать все сухие компоненты
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя
5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)
Калорийность на 100г - 138ккал
1 кусок (150г) - 207ккал
Отличный вкус для такой низкой для выпечки калорийности (чем-то похож на шарлотку). Масло я класть не стала, сэкономила калории. Всем советую: полноценный пирог в 138ккал!!! Состав: 1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг) 1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко) 1 ч.л. соды...
Читать полностью