Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)
Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г
Приготовление
Бисквит
1. Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4. Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Калорийность на 100г - 175ккал
Состав Для бисквита: 4 больших морковки (360г) 3 ст. ложки муки (30г) 3 ст. ложки крахмала (30г) 3 яйца щепотка соли, 30 гр. маргарина жирностью 40% 0.5 стакана сахара (90г) Для начинки: 200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%), 0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г) 7ч.л. сахара 20г...
Читать полностью