Отличный рецепт. Спасибо Аленка-Лапику с Харбора. Как-то раз приготовила и поняла, что буду готовить часто. Очень вкусно и очень низкокалорийно для такого сытного блюда. Моя семья ест с удовольствием.
Ленивые голубцы
Состав
0,5 стакан риса
1/4 кочана хорошего кочана капусты
1 средняя луковица
350г мясного фарша
1 средняя морковка
150г сметаны 20%
1 чл кетчупа
Приготовление
1. Отварить рис до готовности
2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде
3. Пока все варится готовим дальше - натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.
3. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками - разделить лопаткой. Прошло 15 минут -выключить.
4. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.
5. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Отличный рецепт. Спасибо Аленка-Лапику с Харбора. Как-то раз приготовила и поняла, что буду готовить часто. Очень вкусно и очень низкокалорийно для такого сытного блюда. Моя семья ест с удовольствием. Ленивые голубцы Состав 0,5 стакан риса 1/4 кочана хорошего кочана капусты 1 средняя луковица 350г мясного фарша 1 средняя морковка 150г сметаны 20% 1 чл кетчупа...
Читать полностью