Daube de boeuf - Тушеная говядина в вине по-французски

Daube de boeuf - Тушеная говядина в вине по-французски У нас на сайте водятся любознательные гурманы - с помощью рецептов изучают иностранные языки!
В группе "Знание - в действии" Tanushka 27 опубликовала замечательный рецепт: https://www.diets.ru/post/573740/ - с призывом его перевести на русский.
Я его там перевела, но поскольку были выходные и мало кто рецепт видел, решила его перепостить для более широкой сайтовой общественности.
И добавить картинок-завлекалочек. Блюдо того стоит!

Итак...

Daube de boeuf - Доб дё бёф - Тушеная говядина



Количество: 4-6 порций
Время готовки: 3 часа
Сложность: средняя

Ингредиенты:


1 кг говядины (желательно лопатки или бедра без костей, другие части слишком сухие)
1,5 кг моркови
1 л красного сухого вина
4-5 луковичек лука-шалота
1 луковица
1 пучок бульонных трав (обязательно лавровый лист и тимьян)
4 бутона гвоздики
несколько горошин перца
2 кубика говяжьего бульона
2 ст.л. муки

1. С утра пораньше (или, лучше, накануне) нарезать говядину кубиками по 2 см. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Сложить все в салатницу вместе с лавровым листом и перцем горошком. Залить красным вином. Если нужно, добавить воды, чтобы все мясо было покрыто. Оставить минимум на 3 часа.
2. Тонко нарезать лук-шалот. Говядину слегка отжать, переложить в другую емкость. Промокнуть ее бумажным полотенцем.
3. В чугунной кастрюле с толстым дном обжарить говядину в небольшом количестве растительного масла. Мясо даст достаточно сока. Выньте его шумовкой, а сок с вином, оставшиеся на дне, слейте в винный маринад. Добавьте в кастрюльку еще 2 ст.л. растительного масла и хорошенько обжарьте мясо со всех сторон. Посолите и поперчите. Снова выньте его из кастрюли, отложите в сторону.
4. Обжарьте в кастрюльке лук-шалот, добавив еще масла. Подрумянивайте его, пока не станет прозрачным, потом посыпьте мукой (чтобы «загустить»). Продолжайте готовить («подсушивать») еще несколько минут.
5. Добавьте затем к луку винный маринад, предварительно процедив его через ситечко. Добавить бульонные кубики. Переложить в кастрюльку говядину.
6. Очистить и нарезать кружочками морковку. Положить ее в кастрюлю. Томить все на медленном огне под крышкой минимум час.


]Блюдо можно подавать, как есть, или с гарниром из риса или макарон, особенно, если останется на второй день.



Это рецепт Daube de boeuf aux carottes, но можно приготовить Daube aux pruneaux:


Я вот кусок лопатки, что у меня как раз был, порезала кубиками, залила вином, буду готовить - с морковкой и черносливом.
И вам советую!

Калорийность блюда в расчете на 100 г: Б -8.7, Ж - 6.9, У - 6.6, 134.2 ккал
Рейтинг:  +16
olik-levik
2 июля 2012 года 32 4453 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Daube de boeuf - Тушеная говядина в вине по-французски
  У нас на сайте водятся любознательные гурманы - с помощью рецептов изучают иностранные языки!
В группе "Знание - в действии" Tanushka 27 опубликовала замечательный рецепт: https://www.diets.ru/post/573740/ - с призывом его перевести на русский.
Я его там перевела, но поскольку были выходные и мало кто рецепт видел, решила его перепостить для более широкой сайтовой общественности... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 июля 2012 года
+1
Супер Очень люблю рецепты из говядины Возьму на заметку

3 июля 2012 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю, вот только кубики класть не буду, там одна химия. Заменю травами и специями... Думаю, от этого вкус блюда не пострадает.

3 июля 2012 года
+1
Не пострадает, я вчера сделала как раз только со специями и солью, прекрасно получилось!

3 июля 2012 года
+1
Девочки, я вчера на ночь глядя сделала-таки Daube, вот доказательство - в моей кастрюльке, спылу сжару:


Морковку нужно класть сверху, чтобы готовилась на пару и не потеряла цвет (если мешать, почернеет от вина).
Дерзайте!

3 июля 2012 года
+1
И как это я пропустила этот пост вчера? Да еще с таким вкуснейшим рецептом Утащила

3 июля 2012 года
+1
Слушай, правда, вкусно! Нет, я знала, что Доб -это вещь, но ела ее в гостях у своих друзей французов, а тут сама приготовила! И не так ж много возни, и вполне диетическое блюдо, если масла брать поменьше (мне хватило 20 г).

3 июля 2012 года
+1
Я тоже ела в ресторане, в Париже ... Как то пару лет назад ... Вкуснятина обязательно приготовлю !

3 июля 2012 года
+1
Умничка!

3 июля 2012 года
+1
Это ты умница- что напомнила

3 июля 2012 года
+1
Ну, я всегда к вашим услугам, Madame!

3 июля 2012 года
0
мурррр- си


Оставить свой комментарий
B i "