Даже те из нас, кто может похвастаться здоровым и диетичным меню в повседневной жизни, всегда сталкиваются с проблемой, как не превратить праздничные дни в торжество чревоугодия и всяческих желудочных нездоровий. Традиции предписывают нам готовить много, и принятые на наших застольях блюда не всегда сочетаются между собой благоприятным для пищеварения образом. Именно поэтому у каждой хозяйки имеются секреты того, как сделать праздничный стол более диетичным, и мы предлагаем Вам ими поделиться.
Социальная сеть Diets.ru и компания Philips рады пригласить всех желающих принять участие в кулинарно-оздоровительном конкурсе «Праздник – это легко», который будет проходить на страницах нашего сайта с сегодняшнего дня по 15 января включительно. Если у вас имеется рецепт легкого, но при этом волне праздничного блюда, или секрет того, как сделать привычный рецепт более легким, то, изложив его в специальной группе согласно правилам конкурса, Вы сможете побороться за полезные призы: три пароварки HD9120 от нашего партнера, компании Philips.
Представляем серию пароварок с уникальной функцией усиления аромата Flavour Booster.
Удовольствие от еды и чувство сытости, по заявлением многих ученых, контролирует не желудок, а мозг человека, который определенным образом реагирует на яркие и насыщенные ароматы. Новая пароварка Philips позволяет готовить разнообразные блюда на пару и при этом придавать каждому блюду неповторимый аромат.
Чтобы Принять участие в борьбе за приз, пользователю нужно зарегистрроваться на сайте Diets.ru, записаться в
конкурсную группу и опубликовать там свой рецепт в соответствии с правилами конкурса (ниже). Ограничений в выборе рецепта у нас нет: это может быть горячее блюдо, закуска, или десерт. Есть только одно важное условие: откажемся от майонеза! Заменим его другим соусом, или исключим совсем!
Правила конкурса:
1. Рецепт конкурсного блюда публикуется на русском языке, с указанием продуктов и их дозировки, описанием сложных или насыщенных деталями процессов приготовления. Количество конкурсных работ от одного пользователя не ограничено.
2. Рецепт конкурсного блюда должен быть сопровожден фотографиями, как минимум:
А) начального набора продуктов.
В) финального вида блюда.
3. Рецепт должен быть опубликован в любой из дней внутри сроков проведения конкурса на сайте Diets.ru в соответствующем разделе.
4. Баллы, набранные в пользовательском голосовании участницами конкурса за несколько разных работ, представленных на него, не суммируются. Победить может лишь одна статья, набравшая наибольшее количество баллов в пользовательском голосовании.
5. Судьбу первого из трех мест решат сами пользователи: одна из пароварок достанется автору самого рейтингового рецепта легкого праздничного блюда. Второго победителя выберет жюри в составе представителей администрации Diets.ru, третьего – представителя партнера, компании Philips.
К участию в конкурсе не допускаются:
1. Работы, не отвечающие Правилам конкурса*.
2. Работы, не отвечающие правилам сайта, а также имеющие целью оскорбить кого-то из пользователей.
3. Ранее опубликованные в сети Интернет тексты
Запрещена искусственная накрутка рейтинга статей участников конкурса. На всем протяжении голосования администрация будет проверять чистоту результатов голосования. В случае нарушения данного положения администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные материалы.
Разрешен добросовестный и честный пиар своих конкурсных статей (и статей подруг) как в рамках социальной сети Diets.ru, так и на сторонних ресурсах – на сайтах, в блогах и форумах. Однако мы выступаем против спама и просим размещать просьбу проголосовать лишь на ресурсах, допускающих размещение подобных материалов. Под честным пиаром понимаются просьбы проголосовать в собственных дневниках (блогах) и блогах друзей. Запрещена массовая рассылка личных сообщений незнакомым пользователям, так же запрещены просьбы проголосовать на стенах.
В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Diets.ru и члены их семей.
*работы, вызывающие вопросы относительно грамотности текста, качества и оригинальности, изображений будут переноситься в личный дневник автора для доработки.
Призы рассылаются по территории Российской Федерации или приз может получить представитель победителя, проживающий на территории России.
Яблоко зеленое -1 шт
Огурцы небольшие -4 шт
Авокадо - 1шт
Лук зеленый - 5 стеблей
Креветки отварные - 400гр
Лайм -1 шт , масло оливковое, черный молотый перец
Авокадо, огурец, яблоки - очистить от кожуры и порезать кубиком, лайм разделить на дольки, лук мелко порезать. Перемешать, добавить креветки и полить маслом. Подавая на стол посыпать перцем.
Почитайте внимательно текст конкурса - в конкурсной группе и с фотографиями (как раз ведь будете к праздничному столу делать - впереди сплошные праздники)
Но за него еще нужно побороться))
Мы за родственность призы не даем - только за легкость и вкусность
Буду знать!
Завтра буду участвовать!
Итак, всё просто: берем куриную грудку и варим ее в кастрюле с водой. Вытаскиваем грудку, а воду отставляем для охлажения. Рвем грудку на полосочки любимого Вами размера, берем салат(или если любите пекинскую капусту) и тоже рвем на кусочки желаемого размера(именно рвем, потому что при резании ножом говорят окисление происходит). Берем помидоры и... нет не рвем, а либо режем, либо если черри просто рассыпаем по тарелке, свежие огурчики режем на кубики(большие будут отвлекать от вкуса, а маленькие дают необходимый нежный хруст и аромат), посыпаем зеленью(абсолютно любой, но я люблю петрушку, потому сыплю её). Заправляем соевым соусом и кушаем. Летом я в этот салатик добавляла стручковую фасоль припущенную на пару и зеленый лучек.
У нас остался куриный бульон, а он по мнению китайцев лечит многие заболевания, потому такой ценный продукт выливать нельзя. Вы можете бульон перелить в пакет и заморозить, а потом при необходимости использовать. Но можно сразу же сварить простой супчик: в кипящий бульон добавить измельченный плавленый сырок(лучше "Дружба", он почему-то растворяется легче, но можно и пренебречь сырком вообще). Взбейте яйцо и тонкой струйкой влейте в бульон постоянно помешивая для образования хлопьев(этими хлопьями мы обманем мужчин, они будут думать, что это разобранная на волокна куриная грудка ). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
К такому супчику я делаю либо бутербродики с сыром(на кусочек багето положить сыр твердых сортов и поставить в духовку до расплавления сыра), советую не ставить в микроволновку - она размягчает хлеб, а духовка именно подсушивает.
Если мне не лень делаю капусту в кляре: делаю кляр из яиц, соли и муки. Капусту разбираю как на голубцы, т.е. получаются проваренные капустные листы. Сворачиваю лист трубочкой, опускаю в кляр и жарю на кипящем масле. В обваренной кипятком капусте(или капусте приготовленной в пароварке) появляется витамин U- витамин женской красоты.
Приятного аппетита и главное здоровья и красоты Вам!!!
Молодцы организаторы!!!!
Жалко, что я поздно увидела и за мой рецепт уже не проголосуют.
Ваша публикация сразу несколько вопросов вызывает, первый из которых: Вы правила внимательно прочитали?