Перловка с овощами

Перловка с овощами • Крупа перловая (сухая) — 120 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт
• Картофель — 1-2 шт
• Брокколи (замороженная) — 100 г
• Фасоль (стручковая замороженная) — 50 г
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Карри (порошок) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Вода — 500 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.

Общая калорийность - 971,32 ккал
в 100 гр - 82,1 ккал

Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.

Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.

Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания),
кружочками морковь и кубиками картошку.
Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.

Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу.
И поварить еще минут 8-10.

Вот и все! вкусно и малокалорийно
Рейтинг:  +21
hyazinthetmprename
21 января 2011 года 37 1353 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перловка с овощами
  • Крупа перловая (сухая) — 120 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт
• Картофель — 1-2 шт
• Брокколи (замороженная) — 100 г
• Фасоль (стручковая замороженная) — 50 г
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Карри (порошок) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Вода — 500 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
Общая калорийность - 971,32 ккал... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

22 января 2011 года
0
спасибо за рецепт ,обязательно попробую . Перловку готовлю редко ,но обычно с мясом и это очень вкусно и сильно калорийно .

22 января 2011 года
0
Хороший рецепт, тем более что перловая крупа очень полезна и незаслуженно забыта. Спасибо за идею, приготовлю обязательно.

22 января 2011 года
0
девченки можно сделать следующее крупу немного поджарить на сковороде затем залить голодной водой постоит 3-4 часа и можно отварить также получается мягкая добавить все перечисленные овощи

22 января 2011 года
0
Спасибо за совет - это как гречку, перед тем как отварить я поджариваю на сковороде.

3 февраля 2011 года
0
Надо обязательно попробовать! но меня смущает обжаренный лук и чеснок.... изжоги не будет потом от обжаренно-сваренного лука/чеснока?

3 февраля 2011 года
0
Ч-mask пишет:
изжоги не будет потом от обжаренно-сваренного лука/чеснока
я думаю, в конечном итоге Вы не почувствуете ни того, ни другого
у меня изжога только от томатной пасты бывает...

9 февраля 2011 года
0
что то я не готовлю перловку, наверное зря
попробую обязательно

9 февраля 2011 года
0
Перловая крупа очень полезна и зря многими забыта. Одно название о чем-то говорит - перл-жемчужина.

10 февраля 2011 года
0
irina_led01 пишет:
Перловая крупа очень полезна и зря многими забыта.
это точно
кстати, рассольник варю только с перловкой...

4 марта 2011 года
0
Обожаю перловку !!! Спасибо за рецепт! Можно готовить почти плов. Только вместо риса- перловка. Класс
!!!

19 сентября 2011 года
0
вкусняшка и очень полезна ! спасибочки!

20 сентября 2011 года
0
Хорошая идея с перловкой, я как то про неё не вспоминаю, всё больше на рис нажимаю, то же самое почти делаю, но с рисом. Попробую и с перловкой! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "