• Крупа перловая (сухая) — 120 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт
• Картофель — 1-2 шт
• Брокколи (замороженная) — 100 г
• Фасоль (стручковая замороженная) — 50 г
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Карри (порошок) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Вода — 500 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
Общая калорийность - 971,32 ккал
в 100 гр - 82,1 ккал
Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания),
кружочками морковь и кубиками картошку.
Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу.
И поварить еще минут 8-10.
Вот и все! вкусно и малокалорийно
у меня изжога только от томатной пасты бывает...
попробую обязательно
кстати, рассольник варю только с перловкой...
!!!