• Рис — 125 г
• Изюм — 1/2 стак.
• Морской коктейль — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Помидоры (вяленые или консервированные домашние) — 50 г
• Приправа (для корейской капусты или кориандр+перец+соль+лимонный сок - по вкусу)
• Зелень (лук, укроп для украшения)
• Оливки (для украшения)
• Физалис (для украшения)
• Масло растительное — 2 ст. л.
Обжарить в растительном масле нарезанные лук, морковь и вяленые помидоры - 3-4 минуты.
Добавить к овощам морской коктейль, потушить 7-10 минут. Плиту отключить, добавить по вкусу приправу для корейской моркови или набор пряностей.
Изюм распарить в кипятке.
Отварить до готовности рис.
Слить жидкость, образовавшуюся при тушении овощей и морепродуктов, добавить в нее изюм и рис. Дать постоять, чтобы рис впитал жидкость.
Выкладываем рис на тарелку, вокруг - морепродукты с овощами,
украсить оливками, зеленью и физалисом (при желании).
Подавать на стол в теплом виде.
А можно и в холодном, тоже вкусно...