Горячий салат с морепродуктами

Горячий салат с морепродуктами • Рис — 125 г
• Изюм — 1/2 стак.
• Морской коктейль — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Помидоры (вяленые или консервированные домашние) — 50 г
• Приправа (для корейской капусты или кориандр+перец+соль+лимонный сок - по вкусу)
• Зелень (лук, укроп для украшения)
• Оливки (для украшения)
• Физалис (для украшения)
• Масло растительное — 2 ст. л.

Обжарить в растительном масле нарезанные лук, морковь и вяленые помидоры - 3-4 минуты.

Добавить к овощам морской коктейль, потушить 7-10 минут. Плиту отключить, добавить по вкусу приправу для корейской моркови или набор пряностей.

Изюм распарить в кипятке.
Отварить до готовности рис.

Слить жидкость, образовавшуюся при тушении овощей и морепродуктов, добавить в нее изюм и рис. Дать постоять, чтобы рис впитал жидкость.

Выкладываем рис на тарелку, вокруг - морепродукты с овощами,
украсить оливками, зеленью и физалисом (при желании).

Подавать на стол в теплом виде.
А можно и в холодном, тоже вкусно...
Рейтинг:  +3
hyazinthetmprename
21 января 2011 года 3 532 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячий салат с морепродуктами
  • Рис — 125 г
• Изюм — 1/2 стак.
• Морской коктейль — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Помидоры (вяленые или консервированные домашние) — 50 г
• Приправа (для корейской капусты или кориандр+перец+соль+лимонный сок - по вкусу)
• Зелень (лук, укроп для украшения)
• Оливки (для украшения)
• Физалис (для украшения)
• Масло растительное — 2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

23 января 2011 года
0
Рис с морепродуктами, очень вкусьненько...Но вот сочетание изюма....Как это на вкус?

23 января 2011 года
0
Ну, рис с изюмом - это классика, а сочетание с солеными морепродуктами, конечно, необычно, но мне нравится

25 января 2011 года
0
Класс! Мне понравился рецептик. Обязательно приготовлю

2 февраля 2011 года
0
Вкусненько!!!


Оставить свой комментарий
B i "