Этот пост я перенесла со своего дневника, только там он назывался так "Микроволновка. За или против? Опрос."
Полезно или вредно готовить в микроволновке?
Много об этом спорят. Я решила поискать информацию по этой теме после споров здесь https://www.diets.ru/post/573450/ и здесь https://www.diets.ru/post/573027/
Вот, что я прочитала вот здесь ( pro-obed.ru ) Блюда, приготовленные в микроволновой печи, можно с уверенностью отнести к продуктам здорового питания. Во-первых, в них сохраняются почти все витамины и микроэлементы. Это связано в первую очередь с тем, что пища в микроволновке готовится очень быстро и не нагревается выше 100 градусов, таким образом, полезные вещества просто не успевают разрушиться или разрушаются, но гораздо меньше, чем при приготовлении на плите. Во-вторых, в микроволновой печи готовят преимущественно без использования масла и жира. Так что приготовление блюд в микроволновой печи спасение для желающих похудеть. А главное, невысокая температура приготовления пищи в микроволновке значительно уменьшает возможность образования в продуктах канцерогенов, вызывающих раковые заболевания.
Идите в ногу со временем, используйте для приготовления пищи микроволновую печь, это поможет вам сохранить драгоценное время и не менее драгоценное здоровье.
И здесь ( bluda-iz-riby.ru )
Приготовленная в СВЧ-печи еда полезна и не опасна для здоровья.
Блюда из СВЧ-печи рекомендуются людям, ведущим здоровый образ жизни или нуждающимся в диетическом питании, потому что готовить в микроволновке можно с минимальным добавлением масла, соли и специй или вовсе без них. Жареная на плите пища содержит канцерогены, а приготовленная в микроволновке — нет.
Кроме этого, овощи и другие продукты готовятся с минимальным добавлением жидкости, что сохраняет в них максимум минеральных веществ и витаминов.
И еще одно (koolinar.ru)
Хочется сказать что миф о вреде микроволновки, это всего лишь миф!
Но задумывались ли Вы, вредна ли пища из микроволновки или полезна?
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
А здесь принцип работы и что происходит с продуктами в микроволновой печи.
Этот пост я перенесла со своего дневника, только там он назывался так "Микроволновка. За или против? Опрос." Полезно или вредно готовить в микроволновке? Много об этом спорят. Я решила поискать информацию по этой теме после споров здесь https://www.diets.ru/post/573450/ и здесь https://www.diets.ru/post/573027/ Вот, что я прочитала вот здесь ( pro-obed.ru )...
Читать полностью
Мне недавно одна мамаша в возрасте впаривала что ни в коем случае нельзя ребенку греть еду в микроволновке!
А я сынишке с рождения грела водичку для смеси в микроволновке...и ничего...хвостик не вырос))!!
Я нашла была интересную статью как использовать нетрадиционно микроволновку. Но там не разрешали без активной ссылки копировать, я и закрыла. А теперь сообразила как вам показать, но найду ли теперь.
Греть еду в микроволновке в пластиковой таре нельзя. Вот отсюда и понеслось наверное что вообще вредно. Мне тоже одна сотрудница на работе заявила, что готовить еду в микроволновке вредно и опасно...А мне чтобы на себя одну приготовить парочку котлеток не нужно разогревать огромную духовку. Я сейчас осваиваю готовку в микроволновке. Никогда этим не занималась, до тех пор пока не попала на этот сайт.
Про микроволновку много баек ходит, мне один "интернетначитанный" товарищ доказывал, что под действием микроволн "в продукте разрушается молекулярная структура" и мол мясо после МВ уже и не мясо, а неизвестно что .. Я говорю - не МВ,а просто "философский камень" какой-то - давай будем в ней свинец в золото превращать... не понял - обиделся . Я часто готовлю в микроволновке, только без заморочек - мясо, овощи - добавляю специй и в керамической кастрюльке тушу...Или пиццу по-быстрому собрать на готовом корже... А тут полезла в инет и такие сайты - рецептов множество Надо пробовать
что под действием микроволн "в продукте разрушается молекулярная структура" и мол мясо после МВ уже и не мясо, а неизвестно что
я в шоке, такого невежества ещё не слышала.
Так кто-нибудь ссылку даст или нам только облизываться))) Мне понравилось, что появилась статья в защиту МВ, я ранее много встречала негативных публикаций в СМИ.
У меня тоже дома стоит микроволновка без дела,а в ней есть все функции,даже гриль.Но к сожалению я потеряла инструкцию и готовить еду на ней не умею ,кроме подогрева и размораживания продуктов...Но прочитав вашу статью решила поискать инструкцию,а то мне еда приготовленная на пару и отварная порядком поднадоела,.....хочется немного и разнообразия,а духовку не хочется разогревать из-за кусочка рыбы...вот и делаю все на пару....
Я тоже ЗА микрашку. Когда мы на работе попросили разрешить нам (самим, за свой счет) купить микрашку, чтобы греть обеды (так как большая часть персонала простых смертных приезжает из поселка, ну и в целях экономии своих средств) начальство стало целые лекции читать о том, как это вредно, и ставить не разрешили. Какую цель преследовали - не очень понятно. Их-то ведь никто не заставляет кушать такую еду.
некоторые боятся именно микроволн, говорят, что они в готовой еде остаются, "блуждают", типа вызывая рак, такой бред, кто знает хоть чуть-чуть курс физики со школы сразу опровергнут это. Я пользуюсь постоянно, воснавном для каш, горячих бутербродов, разогрева, разморозки.
Вообще, волны СВЧ не в школе изучают и с ними есть проблемы, но сейчас научились снимать отрицательные воздействия этих волн (ну до какого-то необходимого уровня), потому пункт инструкции:,,не сразу после окончания работы МВ открывать дверцу" - советую уважать.
Вообще, волны СВЧ не в школе изучают и с ними есть проблемы, но сейчас научились снимать отрицательные воздействия этих волн (ну до какого-то необходимого уровня), потому пункт инструкции:,,не сразу после окончания работы МВ открывать дверцу" - советую уважать.
Если есть голова, а не головка, на плечах- делайте выводы, только правильные! Мы стали потребителями, и надеемся на кого- то кто за нас все решает- быть здоровым нам и нашим детям или как повезет!
Моей микре почти 10 лет,я в ней раньше только подогревала,а сейчас последние пару лет столько пользы для себя открыла,и думаю- ну ты милочка моя и тундра!и поджарить мона(у меня гриль),и сварить и испечь,в общем полюбляю свою микру всё более и более,несмотря на то что у меня много кухонных помошников !
А у меня раньше была обычная Самсунг, я в ней только еду разогревала, а вот недавно купили Siemens, она с грилем и с 4 программами приготовления, так теперь и готовлю в ней, вчера курочку запекала, оочень вкусно.
У меня микроволновка уже старенькая, но еще работает. Когда покупали, как-то внимание на то, есть ли гриль или нет не обратили внимания, а теперь подруги хвастают, как они птицу запекают или мясо, а я их только слушаю... Скажите, Арина, ваш сименс из дорогих моделей? Может раскошелюсь и сделаю подарок себе любимой.
У меня тоже микроволновка Сименс, "встройка", относительно не дорогая (потому что видели подобные модели, а то и хуже, намного дороже). Но очень классная, моделька HF 25G5L2, можете посмотреть в интернете ее описание, но даже одного взгляда хватает, что бы в нее влюбиться
На счет надежности согласна, у родителей холодильник Сименс уже лет 15 работает, без единой поломки, надеюсь, что и моя микроволновка прослужит мне верой и правдой так же
могу поделиться теми рецептами что знаю для микроволновки их не много
А я сынишке с рождения грела водичку для смеси в микроволновке...и ничего...хвостик не вырос))!!
я в шоке, такого невежества ещё не слышала.
Очень интересно! У мамы нет микроволновки, а дома есть... и готовлю и разогреваю еду (удобно и быстро).
Вечером буду поливать огород У нас тут только погода наладилась... до этого холодно было....
И я очень-очень рада!!!!!!!!
думаю, что в наше время микра просто необходима , ведь в ней все делается очень быстро, а это важно. Она наш незаменимый помощник
А теперь подумываю помидоры вялить и яблоки сушить.
Это для вас! http://www.edabezvreda.ru/topic-1080.html