Это из нашего любимого Поваренка. Я думаю, что можно так сушить и другие травки. И еще бы я сразу мелко порезала перед сушкой.
Ингредиенты для "Укроп сушeный в микроволновой печи"
Укроп
Салфетки
Свежий молодой укроп как следует вымыть и просушить полотенцем.
Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать).
Положить на стеклянное блюдо вашей печи между бумажными салфетками, т. е. 2 салфетки внизу, слой укропа и укрыть 2 -мя салфетками сверху.
Слой укропа делайте не слишком толстым 1 -2 см., но равномерным.
Ставим в микроволновку на самый высокий режим и на 4 -5 минут.
В процессе сушки в камере печи будет наблюдаться испарение-это нормально!
Укроп высушен, если салфетки сухие.
Вынимаем из печи.
Осталось только переложить в сухую чашку и измельчить.
Если остались недосушеные части, их можно досушить в следующей порции.
Для хранения я приспособила пластиковую банку с крышкой, храню в кухонном шкафу.
Добавляю в разные блюда (супы, фарш, бульон для пельменей).
Очевидные преимущества-не занимает драгоценное место в морозилке, всегда под рукой, цвет не меняется!
povarenok.ru/recipes/show/46482/